Пирог с семгой и рукколой
	Для приготовления пирога вам потребуется:
- мука - 350 мл
 - маргарин - 100г
 - лимон (цедра) - 3 ст.л. (с 2-х крупных лимонов)
 - черный перец (молотый) - 1.5 ч.л.
 - вода - 50 мл
 - семга (филе) - 300г
 - зеленый лук - 5 шт.
 - руккола - 50г
 - яйцо - 3 шт.
 - молоко - 250 мл
 - сыр пармезан - 100 мл
 - соль - 1 ч.л.
 
Рецепт пирога:
			
	Размять маргарин, цедру и перец с мукой, добавить воды.
			
	Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
			
	В промазанную маслом форму (24 см диам.) распределить руками тесто, наколоть вилкой и в разогретую до 200 С духовку на 10 минут.
			
	Достаем из духовки тесто, укладываем на него семгу кусочками 300 г.
			
	Сверху посыпаем смесью порезанных зеленого лука (5 шт.) и 50 г рукколы.
			
	Аккуратно заливаем заливкой: 3 яйца взбить слегка, добавить 250 мл молока, 100 мл тертого пармезана и 1 ч.л. соли. Все хорошенько перемешать.
			
	Выпекать при 200 С минут 30-35. Во время выпечки стоял обалденный запах. Очень свежий, нежный, сочный пирожок!
этот рецепт набрал больше всего голосов в конкурсе ГОТОВИМ: "РЫБКА МОЯ".
реклама












