Пирог с рыбным филе и грибами
	Для приготовления пирога вам потребуется:
- рыба (филе) - 600-700 г
 - слоеное тесто
 - шампиньоны (свежие) - 500г
 - оливковое масло
 - сливочное масло
 - яйцо (белок) - 1 шт.
 - соль, перец - по вкусу.
 
Рецепт пирога:
	
			
	Необходимо 600-700 г рыбного филе (рыбку советую брать с белым мясом и морскую, без мелких косточек в филе). Я брала бранзино, в вике мне дают такие имена аналогов лаврак, морской волк, койкан, сибас (от англ. sea bass — наименование, распространившееся через российский ресторанный бизнес), морской судак, реже морской окунь, лубина (от исп. lubina), бранцино или бранзино, спигола, раньо (ит.). Если будете брать целой и филировать, то необходимо 2-3 среднего размера и оставьте одну головку и хвостик 
слоеное тесто
500 г свежих шампиньонов
оливковое масло
кусочек сливочного масла
1 белок
соль, перец по вкусу.
Вот наше филе.
	
			
	Посолим и поперчим.
	
			
	Шампиньоны очистим, помоем и порежем. Поджарим на оливковом масле, подсолив, пока не испарится вся жидкость. В конце добавим кусочек сливочного масла и подрумяним.
Возьмем слоеное тесто, развернем на бумаге для выпечки и выложим посередине половину рыбного филе. Поверх рыбного слоя выложим шампиньоны.
Если есть головка и хвостик, то используем и их. Они будут носить декоративную нагрузку.
	
			
	Накроем остальным рыбным филе и завернем края теста.
	
			
	Перевернем ‘стыком’ вниз и сделаем декоративные надрезы.
	
			
	Поместим на противень и отправим в предварительно разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. За 10-15 минут до готовности смазать яичным белком. Вот что получится. Приятного!
реклама












