Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Пирог с рыбным филе и грибами

Автор:

Грибы отлично сочетаются с рыбой. И этот рецепт тому подтверждение. Тесто для пирога можно взять готовое слоеное. Для начинки лучше выбрать морскую рыбу с белым мясом, без мелких косточек в филе. К рыбе добавьте свежие шампиньоны.
Пирог с рыбным филе и грибами. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • рыба (филе) - 600-700 г
  • слоеное тесто
  • шампиньоны (свежие) - 500г
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с рыбным филе и грибами, Шаг 01

Необходимо 600-700 г рыбного филе (рыбку советую брать с белым мясом и морскую, без мелких косточек в филе). Я брала бранзино, в вике мне дают такие имена аналогов лаврак, морской волк, койкан, сибас (от англ. sea bass — наименование, распространившееся через российский ресторанный бизнес), морской судак, реже морской окунь, лубина (от исп. lubina), бранцино или бранзино, спигола, раньо (ит.). Если будете брать целой и филировать, то необходимо 2-3 среднего размера и оставьте одну головку и хвостик

слоеное тесто

500 г свежих шампиньонов

оливковое масло

кусочек сливочного масла

1 белок

соль, перец по вкусу.

Вот наше филе.

Пирог с рыбным филе и грибами, Шаг 02

Посолим и поперчим.

Пирог с рыбным филе и грибами, Шаг 03

Шампиньоны очистим, помоем и порежем. Поджарим на оливковом масле, подсолив, пока не испарится вся жидкость. В конце добавим кусочек сливочного масла и подрумяним.

Возьмем слоеное тесто, развернем на бумаге для выпечки и выложим посередине половину рыбного филе. Поверх рыбного слоя выложим шампиньоны.

Если есть головка и хвостик, то используем и их. Они будут носить декоративную нагрузку.

Пирог с рыбным филе и грибами, Шаг 04

Накроем остальным рыбным филе и завернем края теста.

Пирог с рыбным филе и грибами, Шаг 05

Перевернем ‘стыком’ вниз и сделаем декоративные надрезы.

Пирог с рыбным филе и грибами, Шаг 06

Поместим на противень и отправим в предварительно разогретую до 180 С духовку на 25-30 минут. За 10-15 минут до готовности смазать яичным белком. Вот что получится. Приятного!

2012-02-02


Пирог с рыбным филе и грибами

1 2 3 4 5

средний балл: 4.12
голосов: 41


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование