Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 21.4.2014

 
 

Фокачча с картофелем и розмарином (focaccia con patate e rosmarino)

 
 
 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Венецианское печенье
  • Шоколадное печенье
  • Пирог с фисташками
  • Пончики
  • Чесночный багет (рецепт для хлебопечки)
  • Творожные оладьи с грушами
  • Филе тиляпии с овощами в слоёном тесте
  • Хлеб с тыквенными семечками (рецепт для хлебопечки)
  • Сконы с курагой и шоколадом
  • Старорусский хлеб с гречихой от С.Пудовъ (для хлебопечки)
  • Песочный пирог с щавелем
  • Багеты с зеленью
  • Черемуховый кекс
  • Постные лепешки с сырым картофелем
  • Финский пирог с семгой (форелью)
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Сырники

    Автор:

    Сырники. Фото-рецепт
    Вам потребуются:творог - 500г; мука - 1-1.5 стакана; яйцо - 1 шт.; сахар - 2 ст. л.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу

    Фото 01

    Для сырников следует брать сухой жирный творог, чтобы готовое тесто было с меньшим содержанием муки. Творог хорошо размять в миске, добавить яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать.

    Фото 02

    Затем постепенно добавить муку, причем дозировку муки определяйте по собственному вкусу. Если хотите получить рыхлые легкие сырники, то муки надо брать немного, если вам больше по вкусу крепкие поджаристые, то муки надо взять больше.

    Фото 03

    Выложить получившееся тесто на посыпанную мукой доску, скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Каждый кусочек обвалять в муке и слепить небольшую лепешку.

    Фото 04

    Обжарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. К сырникам отдельно подать сметану, сгущенку или варенье. Кроме того, сырники можно выложить в сковороду, залить сметаной, посыпать сахаром и поставить на несколько минут на плиту.

    2009-10-03

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.51
    голосов: 2019

    смотрите также

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

    да, ем
    нет, не ем
    иногда