Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.1.2015

 
 

Рис с креветками, сладким перцем и зеленым горошком

Рис с креветками, сладким перцем и зеленым горошком

Сегодня готовим рис с креветками, добавив для вкуса и красоты яркий зеленый горошек и желтый сладкий...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Ребрышки в изумительной глазури
  • Элегантные ломтики из седла барашка
  • Колбаса картофельная «Винничанка»
  • Курица по-чешски с капустой по-моравски (Курица на смЕтане)
  • Мясные рулетики с ореховой начинкой
  • Рулет мясной
  • Рийет из куриных ножек
  • Цыплята, запеченные с зеленью
  • Тефтели
  • Утка с яблоками (без костей)
  • Курица в кокосовом молоке с манго
  • Запеканка из куриной грудки с беконом и хлебом
  • Свиная отбивная в горчице
  • Бефстроганов
  • Свинина в карри с яблоками и орехами
  • Мясная мусака
  • Утиные ножки с брусничным соусом
  • Куриные окорочка с пряным маринадом на гриле
  • Мясо, запеченное с киви
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Свинина в кисло-сладком соусе

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Свинина в кисло-сладком соусе. Фото-рецепт
    свинина (окорок) - 250г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; имбирь (свежий) - 1 кусочек (около 2 см); растительное масло - 2-3 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; винный уксус - 1 ст.л.; томатный сок - 1/2 стакана; коричневый сахар - 2 ст.л.; апельсиновый сок - около 250мл; крахмал - 1 ст.л.; вода - 2 ст.л.

    Фото 01

    Лук нарезать полукольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжаривать 1-2 минуты. Уменьшить огонь, посыпать лук сахаром и жарить еще минуту. С корневища имбиря снять кожицу, натереть его на мелкой терке. Добавить имбирь к луку.

    Фото 02

    Снять сковороду с плиты, влить соевый соус, уксус, перемешать. Добавить томатный сок и измельченный чеснок. Довести соус до кипения, снять с плиты.

    Фото 03

    Влить апельсиновый сок, размешать и варить на маленьком огне около 2-3 минут.

    Фото 04

    Свинину нарезать поперек волокон брусочками.

    Фото 05

    В сковороде (не в сковороде с соусом!) разогреть масло и быстро обжарить мясо.

    Фото 06

    Влить соус в сковороду с мясом, накрыть крышкой и варить на маленьком огне несколько минут. В небольшой емкости развести крахмал в холодной воде и вылить эту смесь в сковороду, чтобы соус приобрел нужную консистенцию. На гарнир подойдет вареный рис.

    2008-08-03

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.34
    голосов: 213

    смотрите в разделе
    9 фото
    4 фото
    5 фото

      ........
     
     
     

    Реклама



     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне плита

    газовая
    электрическая
    нет у меня плиты
    другая

     
     

    Реклама