Готовим.РУ Готовим.РУ Пасхальные рецепты

Новинка 3.5.2016

 
 

Торт «Пинчер» со свежими фруктами

Торт «Пинчер» со свежими фруктами

Для приготовления торта «Пинчер» испеченный корж разрезают на две части. Нижняя часть служит основан...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Гуляш
  • Пряная курица терияки
  • Курица, запеченная с зеленью
  • Остро-сладкая говядина
  • Тажин из курицы с лимоном и оливками
  • Жареные в сметане бычьи яйца
  • Бараньи почки по-китайски
  • Курица с кешью по-азиатски
  • Фаршированные куриные окорочка
  • Курица с розмарином, чесноком и апельсинами
  • Рубленая говядина с грибами на шпажках
  • Башенки из кабачков с фаршем
  • Медальоны из телятины под коньячным соусом
  • Овощное рагу с куриными желудочками
  • Тушеное вымя
  • Куриный рулет с грибами, сыром и орехами
  • Куриный рулет с омлетом
  • Сациви из курицы
  • Курица в кокосовом молоке с манго
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Свинина в кисло-сладком соусе

    Автор:

    Свинина в кисло-сладком соусе. Фотография рецепта
    свинина (окорок) - 250г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; имбирь (свежий) - 1 кусочек (около 2 см); растительное масло - 2-3 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; винный уксус - 1 ст.л.; томатный сок - 1/2 стакана; коричневый сахар - 2 ст.л.; апельсиновый сок - около 250мл; крахмал - 1 ст.л.; вода - 2 ст.л.
    Фотографии рецепта Свинина в кисло-сладком соусе, Шаг 01

    Лук нарезать полукольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжаривать 1-2 минуты. Уменьшить огонь, посыпать лук сахаром и жарить еще минуту. С корневища имбиря снять кожицу, натереть его на мелкой терке. Добавить имбирь к луку.

    Фотографии рецепта Свинина в кисло-сладком соусе, Шаг 02

    Снять сковороду с плиты, влить соевый соус, уксус, перемешать. Добавить томатный сок и измельченный чеснок. Довести соус до кипения, снять с плиты.

    Фотографии рецепта Свинина в кисло-сладком соусе, Шаг 03

    Влить апельсиновый сок, размешать и варить на маленьком огне около 2-3 минут.

    Фотографии рецепта Свинина в кисло-сладком соусе, Шаг 04

    Свинину нарезать поперек волокон брусочками.

    Фотографии рецепта Свинина в кисло-сладком соусе, Шаг 05

    В сковороде (не в сковороде с соусом!) разогреть масло и быстро обжарить мясо.

    Фотографии рецепта Свинина в кисло-сладком соусе, Шаг 06

    Влить соус в сковороду с мясом, накрыть крышкой и варить на маленьком огне несколько минут. В небольшой емкости развести крахмал в холодной воде и вылить эту смесь в сковороду, чтобы соус приобрел нужную консистенцию. На гарнир подойдет вареный рис.

    2008-08-03


    оценить рецепт «Свинина в кисло-сладком соусе»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.33
    голосов: 214

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Свиная шейка, шпигованная черносливом (в рукаве)
    7 фото
    Остро-сладкая говядина
    7 фото
    Сливовый соус
    5 фото
    Рагу из свинины с овощами и нутом
    6 фото
    Свиная шейка, шпигованная черносливом (в рукаве) Остро-сладкая говядина Сливовый соус Рагу из свинины с овощами и нутом

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама