Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.8.2014

 
 

Аркас (белорусский домашний сыр)

Аркас (белорусский домашний сыр)

Для приготовления домашнего сыра с изюмом вам понадобится молоко, простокваша, сметана, яйца и сахар...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Гречневые зразы с куриным филе, зеленым луком и яйцом
  • Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом
  • Свинина в кисло-сладком соусе
  • Жареная утка
  • Куриные желудочки с картофельной соломкой
  • Жаркое из курицы с опятами (в горшочках)
  • Сало в луковой шелухе
  • Рубец с овощами
  • Мясо с кунжутом
  • Говядина с черносливом и яблоками
  • Свинина терияки
  • Куриный рулет с шалфеем и хлебной начинкой
  • Долма
  • Пожарские котлеты
  • Медальоны из свинины
  • Тушеные овощи с колбасой и пивом
  • Курица, фаршированная блинами
  • Говядина в перце
  • Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Свинина в кисло-сладком соусе

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Свинина в кисло-сладком соусе. Фото-рецепт
    свинина (окорок) - 250г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; имбирь (свежий) - 1 кусочек (около 2 см); растительное масло - 2-3 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; винный уксус - 1 ст.л.; томатный сок - 1/2 стакана; коричневый сахар - 2 ст.л.; апельсиновый сок - около 250мл; крахмал - 1 ст.л.; вода - 2 ст.л.

    Фото 01

    Лук нарезать полукольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжаривать 1-2 минуты. Уменьшить огонь, посыпать лук сахаром и жарить еще минуту. С корневища имбиря снять кожицу, натереть его на мелкой терке. Добавить имбирь к луку.

    Фото 02

    Снять сковороду с плиты, влить соевый соус, уксус, перемешать. Добавить томатный сок и измельченный чеснок. Довести соус до кипения, снять с плиты.

    Фото 03

    Влить апельсиновый сок, размешать и варить на маленьком огне около 2-3 минут.

    Фото 04

    Свинину нарезать поперек волокон брусочками.

    Фото 05

    В сковороде (не в сковороде с соусом!) разогреть масло и быстро обжарить мясо.

    Фото 06

    Влить соус в сковороду с мясом, накрыть крышкой и варить на маленьком огне несколько минут. В небольшой емкости развести крахмал в холодной воде и вылить эту смесь в сковороду, чтобы соус приобрел нужную консистенцию. На гарнир подойдет вареный рис.

    2008-08-03

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.33
    голосов: 208

    смотрите в разделе
    7 фото
    5 фото
    7 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Какие заморозки вы делаете впрок

    Ягоды
    Овощи
    Грибы
    Зелень
    Все делаю
    Не делаю