Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.9.2014

 
 

Грушево-лимонный пунш

Грушево-лимонный пунш

Безалкогольный пунш (bål по-шведски), который подаётся каждому гостю при его приходе, в ожидани...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Мозги, тушеные в сметане
  • Курица с чесноком
  • Куриные клецки с имбирем
  • Свинина в карри с яблоками и орехами
  • Мясо со сладким перцем
  • Капустно-мясная запеканка
  • Рулет из куриной грудки с финиками
  • Пряная свинина
  • Домашняя жареная колбаса
  • Меурав Иерушалми (жареные пряные куриные сердечки и печенка)
  • Башенки из кабачков с фаршем
  • Рябчик, фаршированный грибами
  • Мясо с кунжутом
  • Курица, запечённая с сыром на вертеле
  • Тушеный кролик в вине по-болгарски
  • Мясо молодого барашка, запеченное с мятой и вином (Vesi и Gluck)
  • Окорочка, фаршированные перцем и сыром
  • Сирийские тефтели «Киббэ Хамда»
  • Куриные котлеты с грибами
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Свинина в кисло-сладком соусе

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Свинина в кисло-сладком соусе. Фото-рецепт
    свинина (окорок) - 250г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; имбирь (свежий) - 1 кусочек (около 2 см); растительное масло - 2-3 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; винный уксус - 1 ст.л.; томатный сок - 1/2 стакана; коричневый сахар - 2 ст.л.; апельсиновый сок - около 250мл; крахмал - 1 ст.л.; вода - 2 ст.л.

    Фото 01

    Лук нарезать полукольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжаривать 1-2 минуты. Уменьшить огонь, посыпать лук сахаром и жарить еще минуту. С корневища имбиря снять кожицу, натереть его на мелкой терке. Добавить имбирь к луку.

    Фото 02

    Снять сковороду с плиты, влить соевый соус, уксус, перемешать. Добавить томатный сок и измельченный чеснок. Довести соус до кипения, снять с плиты.

    Фото 03

    Влить апельсиновый сок, размешать и варить на маленьком огне около 2-3 минут.

    Фото 04

    Свинину нарезать поперек волокон брусочками.

    Фото 05

    В сковороде (не в сковороде с соусом!) разогреть масло и быстро обжарить мясо.

    Фото 06

    Влить соус в сковороду с мясом, накрыть крышкой и варить на маленьком огне несколько минут. В небольшой емкости развести крахмал в холодной воде и вылить эту смесь в сковороду, чтобы соус приобрел нужную консистенцию. На гарнир подойдет вареный рис.

    2008-08-03

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.33
    голосов: 209

    смотрите в разделе
    6 фото
    4 фото
    6 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Хотели бы вы обучаться кулинарии:

    да, обязательно
    да, если недорого
    бесплатно, да
    нет, я все знаю
    нет времени
    не знаю