Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 10.2.2016

 
 

Запеканка с курицей, тыквой и творогом

Запеканка с курицей, тыквой и творогом

Ради капризных, привередливых и разборчивых в еде домочадцев спрячем тыкву, измельчив её тонкой стру...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Гуляш
  • Пряная курица терияки
  • Курица, запеченная с зеленью
  • Остро-сладкая говядина
  • Тажин из курицы с лимоном и оливками
  • Жареные в сметане бычьи яйца
  • Бараньи почки по-китайски
  • Курица с кешью по-азиатски
  • Фаршированные куриные окорочка
  • Курица с розмарином, чесноком и апельсинами
  • Рубленая говядина с грибами на шпажках
  • Башенки из кабачков с фаршем
  • Медальоны из телятины под коньячным соусом
  • Овощное рагу с куриными желудочками
  • Тушеное вымя
  • Куриный рулет с грибами, сыром и орехами
  • Куриный рулет с омлетом
  • Сациви из курицы
  • Курица в кокосовом молоке с манго
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Свинина в кисло-сладком соусе

    Автор:

    Свинина в кисло-сладком соусе. Фотография рецепта
    свинина (окорок) - 250г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; имбирь (свежий) - 1 кусочек (около 2 см); растительное масло - 2-3 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; винный уксус - 1 ст.л.; томатный сок - 1/2 стакана; коричневый сахар - 2 ст.л.; апельсиновый сок - около 250мл; крахмал - 1 ст.л.; вода - 2 ст.л.
    Фотографии рецепта Свинина в кисло-сладком соусе, Шаг 01

    Лук нарезать полукольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжаривать 1-2 минуты. Уменьшить огонь, посыпать лук сахаром и жарить еще минуту. С корневища имбиря снять кожицу, натереть его на мелкой терке. Добавить имбирь к луку.

    Фотографии рецепта Свинина в кисло-сладком соусе, Шаг 02

    Снять сковороду с плиты, влить соевый соус, уксус, перемешать. Добавить томатный сок и измельченный чеснок. Довести соус до кипения, снять с плиты.

    Фотографии рецепта Свинина в кисло-сладком соусе, Шаг 03

    Влить апельсиновый сок, размешать и варить на маленьком огне около 2-3 минут.

    Фотографии рецепта Свинина в кисло-сладком соусе, Шаг 04

    Свинину нарезать поперек волокон брусочками.

    Фотографии рецепта Свинина в кисло-сладком соусе, Шаг 05

    В сковороде (не в сковороде с соусом!) разогреть масло и быстро обжарить мясо.

    Фотографии рецепта Свинина в кисло-сладком соусе, Шаг 06

    Влить соус в сковороду с мясом, накрыть крышкой и варить на маленьком огне несколько минут. В небольшой емкости развести крахмал в холодной воде и вылить эту смесь в сковороду, чтобы соус приобрел нужную консистенцию. На гарнир подойдет вареный рис.

    2008-08-03


    оценить рецепт «Свинина в кисло-сладком соусе»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.33
    голосов: 214

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Свиная шейка, шпигованная черносливом (в рукаве)
    7 фото
    Остро-сладкая говядина
    7 фото
    Сливовый соус
    5 фото
    Рагу из свинины с овощами и нутом
    6 фото
    Свиная шейка, шпигованная черносливом (в рукаве) Остро-сладкая говядина Сливовый соус Рагу из свинины с овощами и нутом

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Вы сладкоежка?

    Да, сладкоежка
    Нет, не люблю
    Ем, в меру
    Не скажу

     
     

    Реклама