Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 19.4.2014

 
 

Вишневый крамбль с коричневым сахаром

 
 
 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Мясные оладьи
  • Куриные крылышки, запеченные на соли
  • Утиная грудка, зажаренная с грушами
  • Фрикадельки с нутом в тажине
  • Куриные желудочки в сметанном соусе
  • Ребрышки с мятным соусом
  • Баранина с овощами и черносливом
  • Kотлеты в духовке
  • Куриные котлеты с грибами
  • Говядина в чесночном соусе
  • Курица с хурмой
  • Рулет из рульки с яблоками
  • Бараний бок с кашей
  • Мясо с острым соусом из ананаса
  • Молодая лосятина с лесными грибами
  • Куриные окорочка «козинаки»
  • Рагу из языка
  • Мясные рулетики с черносливом
  • Рулет из куриной грудки с финиками
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Свинина в кисло-сладком соусе

    Автор:

    Свинина в кисло-сладком соусе. Фото-рецепт
    свинина (окорок) - 250г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; имбирь (свежий) - 1 кусочек (около 2 см); растительное масло - 2-3 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; винный уксус - 1 ст.л.; томатный сок - 1/2 стакана; коричневый сахар - 2 ст.л.; апельсиновый сок - около 250мл; крахмал - 1 ст.л.; вода - 2 ст.л.

    Фото 01

    Лук нарезать полукольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжаривать 1-2 минуты. Уменьшить огонь, посыпать лук сахаром и жарить еще минуту. С корневища имбиря снять кожицу, натереть его на мелкой терке. Добавить имбирь к луку.

    Фото 02

    Снять сковороду с плиты, влить соевый соус, уксус, перемешать. Добавить томатный сок и измельченный чеснок. Довести соус до кипения, снять с плиты.

    Фото 03

    Влить апельсиновый сок, размешать и варить на маленьком огне около 2-3 минут.

    Фото 04

    Свинину нарезать поперек волокон брусочками.

    Фото 05

    В сковороде (не в сковороде с соусом!) разогреть масло и быстро обжарить мясо.

    Фото 06

    Влить соус в сковороду с мясом, накрыть крышкой и варить на маленьком огне несколько минут. В небольшой емкости развести крахмал в холодной воде и вылить эту смесь в сковороду, чтобы соус приобрел нужную консистенцию. На гарнир подойдет вареный рис.

    2008-08-03

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.33
    голосов: 208

    смотрите также

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

    да, ем
    нет, не ем
    иногда