Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.10.2014

 
 

Суп-крем из маслин и оливок

Суп-крем из маслин и оливок

Предлагаю вашему вниманию быстрый супчик с лёгким и нежным, кремовым вкусом и приятной солёностью. К...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Курица в клюквенном соусе
  • Жареные бараньи ребрышки
  • Куриные крылышки с коричневым сахаром
  • Печеный паштет из куриной печенки
  • Ленивые голубцы в духовке
  • Фрикадельки по-мароккански в тажине
  • Утка по-пекински
  • Рубец с овощами
  • Куриные желудочки с тушеной капустой и шафраном
  • Яйца по-шотландски
  • Жаркое из свиной шейки в винном соусе
  • Шницель по-венски
  • Куриные палочки
  • Курица с ананасом в кокосовом молоке
  • Меурав Иерушалми (жареные пряные куриные сердечки и печенка)
  • Куриные ножки с мандаринами
  • Курица со сметаной и грибами
  • Куриная корзинка с грибами
  • Куриная грудка в пивном кляре
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Свинина в кисло-сладком соусе

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Свинина в кисло-сладком соусе. Фото-рецепт
    свинина (окорок) - 250г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; имбирь (свежий) - 1 кусочек (около 2 см); растительное масло - 2-3 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; винный уксус - 1 ст.л.; томатный сок - 1/2 стакана; коричневый сахар - 2 ст.л.; апельсиновый сок - около 250мл; крахмал - 1 ст.л.; вода - 2 ст.л.

    Фото 01

    Лук нарезать полукольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжаривать 1-2 минуты. Уменьшить огонь, посыпать лук сахаром и жарить еще минуту. С корневища имбиря снять кожицу, натереть его на мелкой терке. Добавить имбирь к луку.

    Фото 02

    Снять сковороду с плиты, влить соевый соус, уксус, перемешать. Добавить томатный сок и измельченный чеснок. Довести соус до кипения, снять с плиты.

    Фото 03

    Влить апельсиновый сок, размешать и варить на маленьком огне около 2-3 минут.

    Фото 04

    Свинину нарезать поперек волокон брусочками.

    Фото 05

    В сковороде (не в сковороде с соусом!) разогреть масло и быстро обжарить мясо.

    Фото 06

    Влить соус в сковороду с мясом, накрыть крышкой и варить на маленьком огне несколько минут. В небольшой емкости развести крахмал в холодной воде и вылить эту смесь в сковороду, чтобы соус приобрел нужную консистенцию. На гарнир подойдет вареный рис.

    2008-08-03

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.33
    голосов: 210

    смотрите в разделе
    5 фото
    4 фото
    8 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто

     
     

    Реклама