Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.8.2015

 
 

Закуска из телячьих мозгов в сухарях

Закуска из телячьих мозгов в сухарях

Закуска из телячьих мозгов в сухарях в наших краях бюджетное блюдо, но фантастически вкусное. Если и...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Гусь с яблоками
  • Рулетики с грибами и рисом
  • Рийет из куриных ножек
  • Кабанятина в белом вине
  • Куриная грудка в пивном кляре
  • Отбивные по-чешски в пиве
  • Грузинчики (мясные рулетики в тесте)
  • Цыплята, фаршированные под кожу
  • Пряная курица терияки
  • Свинина с фенхелем
  • Миланесы из говядины
  • Куриные окорочка с пивом
  • Свиная рулька под медовой корочкой
  • Курица с миндалем
  • Галантин из курицы печеный
  • Пастуший пирог (Cottage pie)
  • Бараньи котлеты на косточке с пряной зеленью и гранатом
  • Цыплята, запеченные с зеленью
  • Мясо с грибами в сметане
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Свинина в кисло-сладком соусе

    Автор:

    ........
    Свинина в кисло-сладком соусе. Фото-рецепт
    свинина (окорок) - 250г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; имбирь (свежий) - 1 кусочек (около 2 см); растительное масло - 2-3 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; винный уксус - 1 ст.л.; томатный сок - 1/2 стакана; коричневый сахар - 2 ст.л.; апельсиновый сок - около 250мл; крахмал - 1 ст.л.; вода - 2 ст.л.
    Фото 01

    Лук нарезать полукольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжаривать 1-2 минуты. Уменьшить огонь, посыпать лук сахаром и жарить еще минуту. С корневища имбиря снять кожицу, натереть его на мелкой терке. Добавить имбирь к луку.

    Фото 02

    Снять сковороду с плиты, влить соевый соус, уксус, перемешать. Добавить томатный сок и измельченный чеснок. Довести соус до кипения, снять с плиты.

    Фото 03

    Влить апельсиновый сок, размешать и варить на маленьком огне около 2-3 минут.

    Фото 04

    Свинину нарезать поперек волокон брусочками.

    Фото 05

    В сковороде (не в сковороде с соусом!) разогреть масло и быстро обжарить мясо.

    Фото 06

    Влить соус в сковороду с мясом, накрыть крышкой и варить на маленьком огне несколько минут. В небольшой емкости развести крахмал в холодной воде и вылить эту смесь в сковороду, чтобы соус приобрел нужную консистенцию. На гарнир подойдет вареный рис.

    2008-08-03

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.33
    голосов: 214

    смотрите в разделе
    5 фото
    8 фото
    5 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Грибы для готовки вы

    - покупаете на рынке
    - покупаете в магазине
    - собираете сами
    - по разному
    - не ем совсем

     
     

    Реклама