Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.5.2016

 
 

Вафли ванильные

Вафли ванильные

Тесто по этому рецепту подходит и для толстых, и для тонких вафель (которые можно скручивать в трубо...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Творожник с малиной и малиновым соусом
  • Вишнёвый пирог c крошкой (творожное тесто)
  • Хачапури по-аджарски
  • Чебуреки
  • Цитрусовый тарт
  • Кулич шафрановый
  • Клафути с черешней
  • Гриссини с базиликом (Grissini)
  • Яблочный штрудель
  • Прити-лакшанам (блинный яблочный пирог)
  • Пирог с рыбным филе и грибами
  • Открытый пирог с персиками
  • Кекс с яблочным пюре
  • Безе-рулет с творожно-сливочной начинкой и кусочками персиков
  • Фугасс с морской солью и травами
  • Кокис былль каукау (печенье с кусочками шоколада)
  • Яичные тарталетки по-гонконгски (Hong Kong Style Egg Tarts)
  • Песочное пирожное Инь-Янь
  • Мягкие медовые пряники
  •  
     
     
     
     
     
     
     

    Бисквитный торт с киви

    Автор:

    Метки: бисквит (21) , киви (5) , торт (65) , маскарпоне (20) , бренди (4) || Все метки
    Бисквитный торт с киви. Фотография рецепта
    для коржей: яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 4 ст.л.; соль - щепотка; мука - 60г; крахмал - 40г; для пропитки: бренди - 1 стакан; кофе (крепкий) - 1/4 стакана; для крема: сливки (жирные 35%) - 1/2стакана; яйцо - 3 шт.; сахар - 3 ст.л.; сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 230-250г; для украшения: шоколадная крошка - 2-3 ст. л.
    Фотографии рецепта Бисквитный торт с киви, Шаг 01

    Отделить желтки от белков. Смешать в пену яичные желтки, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков.

    Фотографии рецепта Бисквитный торт с киви, Шаг 02

    Дно формы (стенки не смазывать!) для торта смазать маслом, припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке примерно 35 минут.

    Фотографии рецепта Бисквитный торт с киви, Шаг 03

    Вытащить форму из духовки. Противень посыпать тонким слоем муки и выложить на него форму дном вверх, не вынимая корж. Оставить форму на противне на 10 минут. Дать бисквиту остыть, разрезать на 2 коржа.

    Фотографии рецепта Бисквитный торт с киви, Шаг 04

    Сыр маскарпоне выложить в миску и хорошенько взбить. Убрать в холодильник.

    Фотографии рецепта Бисквитный торт с киви, Шаг 05

    Для начинки сливки взбить с сахаром, в отдельной посуде растереть желтки с сахаром. В желтковую массу добавить маскапоне, сливки, шоколадную крошку. Все аккуратно перемешать до однородности.

    Фотографии рецепта Бисквитный торт с киви, Шаг 06

    Для пропитки смешать кофе с бренди и пропитать этим составом коржи. Крем уложить на нижний корж, накрыть вторым коржом и смазать начинкой поверхность торта. Посыпать шоколадной крошкой и поставить на 3-4 часа в холодильник.

    2007-11-13


    оценить рецепт «Бисквитный торт с киви»

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.30
    голосов: 216

    размещен в разделах:


    похожие рецепты
    Торт «Цыганские тропы» с яблочным кремом и карамельными яблоками
    15 фото
    Торт «Клубника в шампанском»
    8 фото
    Шоколадно-йогуртовый торт
    12 фото
    Бисквитный торт с киви
    7 фото
    Торт «Цыганские тропы» с яблочным кремом и карамельными яблоками Торт «Клубника в шампанском» Шоколадно-йогуртовый торт Бисквитный торт с киви

         
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне есть духовка?

    Да, есть
    Нет, нету
    У меня печка

     
     

    Реклама