Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Кулебяка с рыбой
  • «Цветаевский» пирог
  • Творожный торт без выпечки
  • Сметанник с копченой рыбой
  • Блины дрожжевые царские
  • Блины на кефире
  • Яблочное печенье «Розочки»
  • Шоколадное печенье с орехами
  • Традиционные финские «Joulutorttu»
  • Жареные пирожки с горохом
  • Постные расстегаи
  • Ревенево-яблочный пирог (перевертыш)
  • Миндальное печенье (Almendrados)
  • Мясной рулет в тесте
  • Медовые пряники от Taha
  • Чуррос (Churros)
  • Торт ягодный с зефирным муссом
  • Хлеб на манной крупе (колобок)
  • Янтыки
  • Шарлотка с вишней
  • Ватрушка вкусная
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Торт йогуртовый с клубникой

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Метки: йогурт (34) , клубника (29) , торт (49) || Все метки
    Торт йогуртовый с клубникой. Фото-рецепт
    для коржей: яйцо (желтки) - 3 шт.; сахар - 4 ст.л.; соль - щепотка; мука - 60г; крахмал - 40г; для йогуртовой начинки: клубника свежая - 250г; апельсиновый сок - 50мл; сахар - 100г; растворимый желатин - 2 пакета (20г); йогурт сливочный - 350г (около 2 стаканов); сливки (33% жирности) - 250мл; для украшения: свежая клубника - 10-12 клубник, сахар - по вкусу; желе бесцветное для торта - 1 пакетик (8г); вода или фруктовый сок для желе - 250 мл

    Фото 01

    Клубнику размять вилкой до получения однородной массы, добавить сахар и часть апельсинового сока, довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Растворимый желатин развести оставшимся апельсиновым соком и влить, помешивая, в клубничную начинку. Оставить охлаждаться в прохладное место.

    Фото 02

    Сливки охладить, вылить в миску и взбить в пену.

    Фото 03

    Для теста отделить желтки от белков. Растереть желтки, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков. Дно разъемной формы диаметром 24см для торта смазать маслом (стенки не смазывать!), припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке примерно 35 минут. Готовый корж переложить на решетку, дать остыть. Разъемную форму обернуть фольгой или пленкой, на дно положить корж.

    Фото 04

    Йогурт взбить, по ложке примешать сливки, продолжая взбивать йогуртово-сливочную массу.

    Фото 05

    Постепенно, частями добавить к йогурту клубничную массу. Хорошенько размешать.

    Фото 06

    Вылить начинку на корж и убрать в холодильник примерно на 3-4 часа в холодильник, чтобы начинка успела застынуть.

    Фото 07

    Клубнику для украшения нарезать тонкими ломтиками и выложить на поверхность торта. Желе для торта смешать с сахаром, разбавить небольшим количеством воды или сока. После добавить остальную жидкость. Довести до кипения. Получившуюся массу вылить на клубнику и распределить по поверхности торта. Убрать в холодильник для застывания желе. Торт готов.

    2007-11-07

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.49
    голосов: 180

    смотрите в разделе
    8 фото
    11 фото
    11 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто

     
     

    Реклама