Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 25.4.2014

 
 

Салат из редиса с овощами

 
 
 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Утка в яблочном соке
  • Куриные желудочки с картофельной соломкой
  • Крылышки с чили и лаймом
  • Куриные окорочка, запеченные с яблоками и луком
  • Бараний бок с кашей
  • Курица, запечённая под тестом
  • Курица со сметаной и грибами
  • Карри с ананасом
  • Индюшачьи ножки с айвой
  • Нескучная грудка (куриная грудка с сыром в сухарях)
  • Яйца по-шотландски
  • Мясо по-валлийски
  • Мясо в шоколаде
  • Кобблер с курицей и белыми грибами
  • Рулетики с грибами и рисом
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Утка, запеченная с грибами и картофелем

    Автор:

    Метки: грибы (93) , утка (18) || Все метки
    Утка, запеченная с грибами и картофелем. Фото-рецепт
    Вам потребуются: утка - 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны) - 500г; картофель - 4-5 клубней; лук репчатый - 1 шт.; масло топленое; мед - 1 ст.л.; соль, перец молотый - по вкусу

    Фото 01

    Грибы обжарить до полуготовности на сливочном масле. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности лука и готовности грибов. Картофель очистить, порезать на четвертинки и припустить в небольшом количестве подсоленной воды.

    Фото 02

    Подготовить утку: выпотрошить, промыть, обсушить бумажной салфеткой. После смазать тушку топленым маслом, натереть солью и перцем. Нафаршировать утку частью грибов и картофелем (сколько поместится в брюшке).

    Фото 03

    Зашить брюшко. Смазать тушку солью, перцем и медом. Уложить в смазанный маслом противень. Вокруг тушки уложите четвертинки картофеля.

    Фото 04

    Жарить утку в горячей духовке (180С) примерно 1.5-2 часа. Не забывайте почаще поливать утку соком из противня (или формы), образующимся при жарке мяса. Готовую утку порезать на кусочки и подавать с печеной картошкой и грибами.

    2007-10-22

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.49
    голосов: 241

    смотрите также

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

    да, ем
    нет, не ем
    иногда