Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.10.2014

 
 

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельная запеканка (Белорусская кухня)

Картофельное пюре, приготовленное на молоке и желтках, делят на 2 части. Половину укладывают на дно ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Отварные рулетики из курицы с омлетом
  • Слоеное мясо с грибами и сыром
  • Турецкий Kebakot
  • Рулет из свиной печени
  • Фаршированные куриные голени под грудинкой
  • Грудинка с перловкой (в горшочках)
  • Утка с яблоками (без костей)
  • Мясо с грибами в сметане
  • Баранья ножка по-бретонски
  • Кебабача
  • Свиная вырезка с яблоками
  • Куриные крылышки с коричневым сахаром
  • Греческие бифтеки с фетой
  • Зелёный карри с картофелем по-бомбейски
  • Индейка в цитрусовой глазури
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Утка, запеченная с грибами и картофелем

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Метки: грибы (175) , картофель (154) , утка (21) || Все метки
    Утка, запеченная с грибами и картофелем. Фото-рецепт
    утка - 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны) - 500г; картофель - 4-5 клубней; лук репчатый - 1 шт.; масло топленое; мед - 1 ст.л.; соль, перец молотый - по вкусу

    Фото 01

    Грибы обжарить до полуготовности на сливочном масле. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности лука и готовности грибов. Картофель очистить, порезать на четвертинки и припустить в небольшом количестве подсоленной воды.

    Фото 02

    Подготовить утку: выпотрошить, промыть, обсушить бумажной салфеткой. После смазать тушку топленым маслом, натереть солью и перцем. Нафаршировать утку частью грибов и картофелем (сколько поместится в брюшке).

    Фото 03

    Зашить брюшко. Смазать тушку солью, перцем и медом. Уложить в смазанный маслом противень. Вокруг тушки уложите четвертинки картофеля.

    Фото 04

    Жарить утку в горячей духовке (180С) примерно 1.5-2 часа. Не забывайте почаще поливать утку соком из противня (или формы), образующимся при жарке мяса. Готовую утку порезать на кусочки и подавать с печеной картошкой и грибами.

    2007-10-22

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.46
    голосов: 247

    смотрите в разделе
    5 фото
    6 фото
    4 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто

     
     

    Реклама