Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.7.2016


Реклама


Рецепты из клубники

Утка, запеченная с грибами и картофелем

Автор:

Метки: грибы (192) , картофель (182) , утка (35)
утка - 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны) - 500г; картофель - 4-5 клубней; лук репчатый - 1 шт.; масло топленое; мед - 1 ст.л.; соль, перец молотый - по вкусу
Утка, запеченная с грибами и картофелем, Шаг 01

Грибы обжарить до полуготовности на сливочном масле. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности лука и готовности грибов. Картофель очистить, порезать на четвертинки и припустить в небольшом количестве подсоленной воды.

Утка, запеченная с грибами и картофелем, Шаг 02

Подготовить утку: выпотрошить, промыть, обсушить бумажной салфеткой. После смазать тушку топленым маслом, натереть солью и перцем. Нафаршировать утку частью грибов и картофелем (сколько поместится в брюшке).

Утка, запеченная с грибами и картофелем, Шаг 03

Зашить брюшко. Смазать тушку солью, перцем и медом. Уложить в смазанный маслом противень. Вокруг тушки уложите четвертинки картофеля.

Утка, запеченная с грибами и картофелем, Шаг 04

Жарить утку в горячей духовке (180С) примерно 1.5-2 часа. Не забывайте почаще поливать утку соком из противня (или формы), образующимся при жарке мяса. Готовую утку порезать на кусочки и подавать с печеной картошкой и грибами.

2007-10-22


Утка, запеченная с грибами и картофелем

1 2 3 4 5

средний бал: 4.44
голосов: 259

размещен в разделах:


Реклама

Голосование

Реклама