Утиные желудки в густом овощном соусе с помидорами и сладким перцем
Для рецепта вам потребуется:
- утиные желудки - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- перец сладкий - 3 шт.
- помидоры - 5-6 шт.
- томатная паста (или кетчуп) - 1 ст.л.
- масло растительное для жарки
- перец душистый горошком - 5-6 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Утиные желудки промыть под холодной проточной водой и переложить в кастрюлю. Залить холодной водой, и, после того как вода закипит, уменьшить огонь, перец горошком и соль.
Варить на среднем огне примерно 1 час, пока желудки не станут мягкими. Остудить, не вынимая из кастрюли.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить, помешивая, пока он не станет золотистым. Следом добавить морковь, продолжать готовить до мягкости моркови. К овощной пассеровке добавить помидоры
и сладкий перец. Посолить поперчить и оставить на слабом огне под крышкой, чтобы овощи дали сок. Примерно через 10 минут, перемешать и влить примерно полстакана воды, в котором размешали томатную пасту. Получится густой, насыщенный овощной соус,
в который отправляем нарезанные утиные желудки. Еще раз всё хорошо перемешать, прикрыть крышкой и оставить томиться на 15-20 минут на слабом огне. Готовые утиные желудки в густом овощном соусе подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Утиные желудки в густом овощном соусе с помидорами и сладким перцем
похожие рецепты
реклама