Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2014

 
 

Цыпленок тапака

Цыпленок тапака

Цыпленок табака - правильно ли мы называем блюдо в обиходе или нет, уже, мне кажется, не важно. Назв...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Куриные миланесы
  • Печень куриная в соусе с черной смородиной
  • Запеканка из говядины с грибами и картофельной корочкой
  • Куриные грудки с овощами в пергаменте
  • Курица по-чешски с капустой по-моравски (Курица на смЕтане)
  • Мясное рагу с яблоками в казане
  • Свиные отбивные в соусе из лисичек
  • Миланесы с сыром и печёным перцем
  • Говядина в чесночном соусе
  • Тушеное вымя
  • Баранина с овощами и черносливом
  • Корейка на гриле (на решетке)
  • Куриные окорочка с абрикосовым соусом
  • Берлинский шницель
  • Цыпленок по-южному, изобретение Сипси
  • Маленькие бифштексы под соусом «Пикан»
  • Куриные котлеты с йогуртовым соусом
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Запеканка с курицей, кабачками и грибами

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Метки: курица (122) , грибы (175) , кабачки (48) , запеканка (62) || Все метки
    Запеканка с курицей, кабачками и грибами. Фото-рецепт
    курица (вареная) - 500г; кабачок - 300г; грибы сушеные (лучше белые) - 150г; для соуса: масло сливочное - 2 ст.л.; мука - 1 ст.л.; бульон куриный - 1 стакан; сливки (20%) - 4-5 ст.л.; соль, молотый перец - по вкусу; сыр тертый - по вкусу; масло растительное для обжаривания

    Фото 01

    Сушеные грибы залить молоком (или водой) и оставить на несколько часов. Куриное мясо порезать мелкими кусочками. Кабачок порезать кубиками и обжарить до мягкости, посолить.

    Фото 02

    Слить жидкость с грибов и обжарить их на растительном масле.

    Фото 03

    Для соуса растопить на сковороде кусочек сливочного масла, добавить муку и обжарить ее, помешивая до легкого кремоватого оттенка. Затем быстро, помешивая, чтобы не образовалось комочков, добавить бульон. Размешать, добавить сливки, приправить по вкусу солью и перцем.

    Фото 04

    В форму для запекания выложить курицу, кабачок, грибы, залить соусом, обильно посыпать тертым сыром

    Фото 05

    Запекать при 180С около 20 минут.

    2007-11-14

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.21
    голосов: 252

    смотрите в разделе
    5 фото
    9 фото
    4 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне плита

    газовая
    электрическая
    нет у меня плиты
    другая

     
     

    Реклама