Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.10.2014

 
 

Рыба с овощами по-китайским мотивам

Рыба с овощами по-китайским мотивам

Простой способ приготовления филе белой рыбы. На этот раз готовим филе пангасиуса. Кусочки рыбы пред...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Кабанятина в белом вине
  • Котлеты из индейки
  • Мозги, тушеные в сметане
  • Мясо с картофельным суфле
  • Ребрышки в изумительной глазури
  • Куриные грудки с сыром и базиликом
  • Куриные котлеты с грибами
  • Утка, запеченная с грибами и картофелем
  • Курица в индийском стиле
  • Рулет из курицы с грибами и моцареллой
  • Стручковая фасоль с мясом
  • Куриная ясса с овощами и кус-кус
  • Террин куриный с фисташками
  • Медальоны из телятины под коньячным соусом
  • Курица на молоке с лимоном от Джейми Оливера
  • Имбирный окорок
  • Рулет из печени с овощами
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Запеканка с курицей, кабачками и грибами

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Метки: курица (120) , грибы (175) , кабачки (48) , запеканка (59) || Все метки
    Запеканка с курицей, кабачками и грибами. Фото-рецепт
    курица (вареная) - 500г; кабачок - 300г; грибы сушеные (лучше белые) - 150г; для соуса: масло сливочное - 2 ст.л.; мука - 1 ст.л.; бульон куриный - 1 стакан; сливки (20%) - 4-5 ст.л.; соль, молотый перец - по вкусу; сыр тертый - по вкусу; масло растительное для обжаривания

    Фото 01

    Сушеные грибы залить молоком (или водой) и оставить на несколько часов. Куриное мясо порезать мелкими кусочками. Кабачок порезать кубиками и обжарить до мягкости, посолить.

    Фото 02

    Слить жидкость с грибов и обжарить их на растительном масле.

    Фото 03

    Для соуса растопить на сковороде кусочек сливочного масла, добавить муку и обжарить ее, помешивая до легкого кремоватого оттенка. Затем быстро, помешивая, чтобы не образовалось комочков, добавить бульон. Размешать, добавить сливки, приправить по вкусу солью и перцем.

    Фото 04

    В форму для запекания выложить курицу, кабачок, грибы, залить соусом, обильно посыпать тертым сыром

    Фото 05

    Запекать при 180С около 20 минут.

    2007-11-14

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.21
    голосов: 250

    смотрите в разделе
    4 фото
    6 фото
    7 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто