Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.7.2015

 
 

Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками понравится всем, кто любит грибы. Потому что в этом блюде их много. Ризотто гото...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Крот пирог (Мaulwurf kuchen)
  • Миндальные безе (Copete)
  • Яблочная коврижка
  • Багеты с зеленью
  • Сырники с абрикосами (запеченные в духовке)
  • Песочное печенье с сушеной вишней
  • Сырное печенье с базиликом
  • Тарталетки с луковым жюльеном
  • Творожное печенье «Шапочки»
  • Блины с яблочным припеком
  • Пирог песочный с опятами
  • Конвертики с курицей, луком-пореем и сыром
  • Творожный торт с лаймом
  • Овсяные блины с луковым припеком
  • Хлеб на йогурте
  • Пирог из песочного теста с грушами и кокосовой стружкой
  • Сочни c творогом
  • Флан черешневый
  • Шарлотка с грушами
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    «Цветаевский» пирог

    Автор:

    ........
    «Цветаевский» пирог . Фото-рецепт
    для теста: мука - 1.5 стакана; сметана - 1/2 стакана; сливочное масло (или маргарин) - 150г; сода - 1/2 ч.л.; соль, сахар, корица - по вкусу; для крема: сметана (30%-ная жирность) - 1 стакан; яйцо - 1 шт.; сахар - 1 стакан; мука - 2 ст.л.; для начинки: яблоки - 1 кг
    Фото 01

    Мой вариант пирога "Цветаевский" по рецепту Vesi, но с некоторыми вариациями. Сметану брала 20%, увы, 30% как хотелось, не было в пятницу вечером. Но и эта хороша - ложка стояла.

    Фото 02

    Вымесила тесто, но добавила соли, сахара и полторы ложки чайных корицы. Тесто напомнило мне пластилин, полдня пролежавший на солнце. Все пропорции строго соблюла, но тесто мазалось и ужасно липло. Отдыхало 1 час в холоде.

    Фото 03

    Яблоки нарезала не пластинками, а соломкой.

    Фото 04

    Застелила форму бумагой и стала делать бортики. Но тесто не хотело формоваться, пришлось тесто буквально намазывать на борта. Как потом оказалось, уголки формы не продавились и были толстыми.

    Фото 05

    Положила яблоки, формуя бортики в уголках. Залила смесью сметанной.

    Фото 06

    Пекла 35 минут, боялась, тесто сырым будет. Напрасно, хватило бы ровно 30 минут. Вынула из духовки. Бумага снимается легко. Но кусочек красиво отрезается не легко, так как яблоки все-таки были плотнее крема. Поверхность поломалась. Незаметно съели почти половину. Понравилось. Очень нежный крем.

    2011-03-30
    Примечание:
    подробности рецепта на форуме

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.01
    голосов: 136

    смотрите в разделе
    6 фото
    5 фото
    9 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Грибы для готовки вы

    - покупаете на рынке
    - покупаете в магазине
    - собираете сами
    - по разному
    - не ем совсем

     
     

    Реклама