Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.7.2016


Реклама


Рецепты из клубники

«Цветаевский» пирог

Автор:

для теста: мука - 1.5 стакана; сметана - 1/2 стакана; сливочное масло (или маргарин) - 150г; сода - 1/2 ч.л.; соль, сахар, корица - по вкусу; для крема: сметана (30%-ная жирность) - 1 стакан; яйцо - 1 шт.; сахар - 1 стакан; мука - 2 ст.л.; для начинки: яблоки - 1 кг
«Цветаевский» пирог , Шаг 01

Мой вариант пирога "Цветаевский" по рецепту Vesi, но с некоторыми вариациями. Сметану брала 20%, увы, 30% как хотелось, не было в пятницу вечером. Но и эта хороша - ложка стояла.

«Цветаевский» пирог , Шаг 02

Вымесила тесто, но добавила соли, сахара и полторы ложки чайных корицы. Тесто напомнило мне пластилин, полдня пролежавший на солнце. Все пропорции строго соблюла, но тесто мазалось и ужасно липло. Отдыхало 1 час в холоде.

«Цветаевский» пирог , Шаг 03

Яблоки нарезала не пластинками, а соломкой.

«Цветаевский» пирог , Шаг 04

Застелила форму бумагой и стала делать бортики. Но тесто не хотело формоваться, пришлось тесто буквально намазывать на борта. Как потом оказалось, уголки формы не продавились и были толстыми.

«Цветаевский» пирог , Шаг 05

Положила яблоки, формуя бортики в уголках. Залила смесью сметанной.

«Цветаевский» пирог , Шаг 06

Пекла 35 минут, боялась, тесто сырым будет. Напрасно, хватило бы ровно 30 минут. Вынула из духовки. Бумага снимается легко. Но кусочек красиво отрезается не легко, так как яблоки все-таки были плотнее крема. Поверхность поломалась. Незаметно съели почти половину. Понравилось. Очень нежный крем.

2011-03-30


«Цветаевский» пирог

1 2 3 4 5

средний бал: 4.01
голосов: 136

размещен в разделах:


Реклама

Голосование

Реклама