Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.3.2015

 
 

Говяжий стейк в винном соусе

Говяжий стейк в винном соусе

В этом блюде сочный говяжий стейк дополнен соусом, приготовленным на основе вина с добавлением мясно...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Скороспелые беляши
  • Торт «Пьяная вишня»
  • Лимонный пирог из творожного теста
  • Штрудель с рикоттой и фетой
  • Хлеб с вялеными помидорами
  • Пицца с помидорами с сыром скаморца
  • Сконы с курагой и шоколадом
  • Сахарные крендельки с корицей
  • Яблочный пирог из рассыпчатого песочного теста
  • Ажурные блины
  • Ламаджо - армянская пицца
  • Пирог с щавелем
  • Торт «Шоколадный мишка»
  • Яблочный янтарный торт (по рецепту Т.Л. Толстой)
  • Лже-киш из цветной капусты
  • Пирог из белого шоколада с малиной
  • Пирожки с лисичками
  • Чуррос (Churros)
  • Бабушкин кулич
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    «Цветаевский» пирог

    Автор: Palma

    ........
    «Цветаевский» пирог . Фото-рецепт
    для теста: мука - 1.5 стакана; сметана - 1/2 стакана; сливочное масло (или маргарин) - 150г; сода - 1/2 ч.л.; соль, сахар, корица - по вкусу; для крема: сметана (30%-ная жирность) - 1 стакан; яйцо - 1 шт.; сахар - 1 стакан; мука - 2 ст.л.; для начинки: яблоки - 1 кг

    Фото 01

    Мой вариант пирога "Цветаевский" по рецепту Vesi, но с некоторыми вариациями. Сметану брала 20%, увы, 30% как хотелось, не было в пятницу вечером. Но и эта хороша - ложка стояла.

    Фото 02

    Вымесила тесто, но добавила соли, сахара и полторы ложки чайных корицы. Тесто напомнило мне пластилин, полдня пролежавший на солнце. Все пропорции строго соблюла, но тесто мазалось и ужасно липло. Отдыхало 1 час в холоде.

    Фото 03

    Яблоки нарезала не пластинками, а соломкой.

    Фото 04

    Застелила форму бумагой и стала делать бортики. Но тесто не хотело формоваться, пришлось тесто буквально намазывать на борта. Как потом оказалось, уголки формы не продавились и были толстыми.

    Фото 05

    Положила яблоки, формуя бортики в уголках. Залила смесью сметанной.

    Фото 06

    Пекла 35 минут, боялась, тесто сырым будет. Напрасно, хватило бы ровно 30 минут. Вынула из духовки. Бумага снимается легко. Но кусочек красиво отрезается не легко, так как яблоки все-таки были плотнее крема. Поверхность поломалась. Незаметно съели почти половину. Понравилось. Очень нежный крем.

    2011-03-30
    Примечание:
    подробности рецепта на форуме

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.01
    голосов: 132

    смотрите в разделе
    7 фото
    7 фото
    8 фото

      ........
     
     
     

    Реклама



     
       
     

    Голосование

     
     

    Как часто вы едите яйца

    Каждый день
    Через день
    Раз в неделю
    Редко
    Не ем совсем

     
     

    Реклама