Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.5.2015

 
 

Курица, фаршированная под кожу травяным маслом

Курица, фаршированная под кожу травяным маслом

Курица, фаршированная под кожу травяным маслом получается сочной, с хрустящей корочкой и травяным ар...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Хачапури аджарские
  • Вишневый пирог с крамбловой крошкой
  • Хлеб на манной крупе (колобок)
  • Пирог с брусникой и сливками
  • Песочный пирог с заварным кремом и миндальными хлопьями
  • Вишневый крамбль с коричневым сахаром
  • Пирог с ананасовой начинкой
  • Пицца с сушеными грибами
  • Пицца с помидорами с сыром скаморца
  • Пирог с грушами Bourdaloue
  • Творожный торт с лаймом
  • Кулич на сливках
  • Яблочный пирог (по рецепту тети Люси)
  • Старорусский хлеб с гречихой от С.Пудовъ (для хлебопечки)
  • Слоеные пирожки с начинкой из рубленой куриной грудки и шампиньонов
  • Торт «Три шоколада»
  • Творожный корж
  • Кулич с цутатами и изюмом
  • Флан с грибами и луком
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    «Цветаевский» пирог

    Автор:

    ........
    «Цветаевский» пирог . Фото-рецепт
    для теста: мука - 1.5 стакана; сметана - 1/2 стакана; сливочное масло (или маргарин) - 150г; сода - 1/2 ч.л.; соль, сахар, корица - по вкусу; для крема: сметана (30%-ная жирность) - 1 стакан; яйцо - 1 шт.; сахар - 1 стакан; мука - 2 ст.л.; для начинки: яблоки - 1 кг
    Фото 01

    Мой вариант пирога "Цветаевский" по рецепту Vesi, но с некоторыми вариациями. Сметану брала 20%, увы, 30% как хотелось, не было в пятницу вечером. Но и эта хороша - ложка стояла.

    Фото 02

    Вымесила тесто, но добавила соли, сахара и полторы ложки чайных корицы. Тесто напомнило мне пластилин, полдня пролежавший на солнце. Все пропорции строго соблюла, но тесто мазалось и ужасно липло. Отдыхало 1 час в холоде.

    Фото 03

    Яблоки нарезала не пластинками, а соломкой.

    Фото 04

    Застелила форму бумагой и стала делать бортики. Но тесто не хотело формоваться, пришлось тесто буквально намазывать на борта. Как потом оказалось, уголки формы не продавились и были толстыми.

    Фото 05

    Положила яблоки, формуя бортики в уголках. Залила смесью сметанной.

    Фото 06

    Пекла 35 минут, боялась, тесто сырым будет. Напрасно, хватило бы ровно 30 минут. Вынула из духовки. Бумага снимается легко. Но кусочек красиво отрезается не легко, так как яблоки все-таки были плотнее крема. Поверхность поломалась. Незаметно съели почти половину. Понравилось. Очень нежный крем.

    2011-03-30
    Примечание:
    подробности рецепта на форуме

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.01
    голосов: 133

    смотрите в разделе
    5 фото
    8 фото
    9 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Как часто вы едите яйца

    Каждый день
    Через день
    Раз в неделю
    Редко
    Не ем совсем

     
     

    Реклама