Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.12.2017




Мясные рулеты


Дутый яблочный пирог

Автор:

Рецепт-фантазия на тему дутого пирога из ‘Семейная хроник’ Аксаков доставили автору огромное наслаждение. Просто, доступно, божественно вкусно. Обморока не было, но лёгкое головокружение случилось. Угощайтесь!
Дутый яблочный пирог. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • тесто слоеное дрожжевое
  • яблоки - 4-6 шт.
  • сметана жирная - 300г
  • сливки - 100г
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • мёд - 1-2 ст.л.
  • крахмал - 1 ч.л.

Рецепт приготовления пирога:

Дутый яблочный пирог, Шаг 01

Взять слоеное дрожжевое тесто (готовое), разморозить, переложить в форму смазанную маслом и посыпанную мукой. Дать постоять минут 15. Лишние края срезать.

Дутый яблочный пирог, Шаг 02

Очень тонко (до прозрачности) нарезать яблоки и уложить на тесто слоем 4-5 см (не утрамбовывать!)

Дутый яблочный пирог, Шаг 03

Сделать болтушку: в сметану положить мёд, чайную ложечку крахмала, 4 сырых желтка, хорошо размешать, добавить сливки и ещё раз перемешать. Вылить на яблоки.

Дутый яблочный пирог, Шаг 04

Поставить форму в очень горячую духовку на верхнюю полку, выпекать при температуре 200 С около 20-25 минут, вот до такого состояния (почти до готовности).

Дутый яблочный пирог, Шаг 05

4 белка взбить со стаканом сахара до устойчивых пиков и вылить на яблоки в образовавшуюся "воронку", снова поставить в духовку на 15-20 минут. Вот тут я заметушилась. Вынимать сразу? или оставить в покое на некоторое время? Выключила. 5 минут постоял, потом приоткрыла дверцу духовки (пусть пообвыкнется немного). Вынула. Дала полностью остыть. Разрезала. Тут нахлынули чувства, о которых писали поэты три века назад. Обморока не было, но лёгкое головокружение случилось. Угощайтесь!

2012-10-31

этот рецепт занял 2 место в конкурсе Готовим: Литературные рецепты (часть 1)


Дутый яблочный пирог

1 2 3 4 5

средний бал: 4.17
голосов: 108

размещен в разделах:


реклама



Голосование