Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.8.2014

 
 

Фаршированная селедка

Фаршированная селедка

Эту закуску из соленой селедки в масле легко приготовить впрок и хранить в холодильнике на случай, е...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Картофельная запеканка с лисичками
  • Печеный картофель с горчично-медовой заправкой
  • Картофель-гратен с луком и копченостями
  • Кабачок «Трансформер»
  • Овощи как в Анталии (овощи под сырной корочкой)
  • Картофель, фаршированный грибами
  • Веер из баклажана
  • Брокколи с чесноком
  • Закуска из моркови
  • Овощи, запеченные в фольге
  • Кабачки, запеченные со сметаной
  • Помидорное рагу
  • Запеканка со стручковой фасолью
  • Картошка с грибами
  • Долмадакия
  • Гурме сапзи - зелёное рагу по-ирански
  • Капустный шницель
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Цветная капуста в кляре

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Цветная капуста в кляре. Фото-рецепт
    цветная капуста - 1 шт.; для кляра: мука - 3/4 стакана; яйцо - 2 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки; тертый сыр - по вкусу

    Фото 01

    Цветную капусту промыть в проточной прохладной воде, обсушить на бумажном полотенце. С помощью ножа разделить кочан на отдельные соцветия.

    Фото 02

    Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести воду до кипения, добавить по вкусу соль, после чего опустить в кипяток подготовленные соцветия. Уменьшить огонь и слегка отварить капусту (примерно 10 минут). Отварную капусту уложить на салфетки, чтобы впитался излишек воды.

    Фото 03

    Приготовить кляр. Для этого желтки и белки взбить по-отдельности. Добавить в желтки муку, соль, затем соединить с взбитыми белками и аккуратно размешать. Кляр должен быть довольно густой.

    Фото 04

    Отваренную цветную капусту обмакнуть в кляр.

    Фото 05

    В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, хорошо разогреть и поочередно опускать соцветия, причем масло должно полностью покрывать капусту. Обжарить до золотистого цвета. Готовую капусту подать горячей, предварительно посыпав тертым сыром.

    2007-12-05

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.49
    голосов: 1092

    смотрите в разделе
    7 фото
    7 фото
    7 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Хотели бы вы обучаться кулинарии:

    да, обязательно
    да, если недорого
    бесплатно, да
    нет, я все знаю
    нет времени
    не знаю