Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.9.2014

 
 

Отварная куриная грудка с пюре из молодого гороха

Отварная куриная грудка с пюре из молодого гороха

Отварная грудка с гороховым пюре - легкий ужин или обед на двоих, который готовится за считанные мин...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Цветная капуста в кляре
  • Картофельная запеканка с сыром мюнстер
  • Картофель с кунжутом
  • Белая фасоль с помидорами
  • Печеный картофель, фаршированный сыром
  • Сырдак баклажанный (баклажаны в томатном соусе)
  • Жареные кабачки
  • Овощи на решетке
  • Картошка с грибами
  • Грибы в булочках под сырной шубкой
  • Картофельные зразы с куриным мясом
  • Отбивные из молодой капусты
  • Фриттата с овощами
  • Капустный шницель
  • Рисовая долма с мятой
  • Постный картофельный рулет с овощами
  • Картофель, запеченный с грудинкой
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Цветная капуста в кляре

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Цветная капуста в кляре. Фото-рецепт
    цветная капуста - 1 шт.; для кляра: мука - 3/4 стакана; яйцо - 2 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки; тертый сыр - по вкусу

    Фото 01

    Цветную капусту промыть в проточной прохладной воде, обсушить на бумажном полотенце. С помощью ножа разделить кочан на отдельные соцветия.

    Фото 02

    Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести воду до кипения, добавить по вкусу соль, после чего опустить в кипяток подготовленные соцветия. Уменьшить огонь и слегка отварить капусту (примерно 10 минут). Отварную капусту уложить на салфетки, чтобы впитался излишек воды.

    Фото 03

    Приготовить кляр. Для этого желтки и белки взбить по-отдельности. Добавить в желтки муку, соль, затем соединить с взбитыми белками и аккуратно размешать. Кляр должен быть довольно густой.

    Фото 04

    Отваренную цветную капусту обмакнуть в кляр.

    Фото 05

    В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, хорошо разогреть и поочередно опускать соцветия, причем масло должно полностью покрывать капусту. Обжарить до золотистого цвета. Готовую капусту подать горячей, предварительно посыпав тертым сыром.

    2007-12-05

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.49
    голосов: 1098

    смотрите в разделе
    7 фото
    4 фото
    9 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Хотели бы вы обучаться кулинарии:

    да, обязательно
    да, если недорого
    бесплатно, да
    нет, я все знаю
    нет времени
    не знаю