Готовим.РУ Готовим.РУ

Рецепт дня 20.4.2014

 
 

Мини сочни

 
 
 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Постный картофельный рулет с овощами
  • Кабачки с луком и татарским соусом
  • Картофель, запеченный с перепелиными яйцами и камамбером
  • Фаршированная кольраби
  • Котлетки из вешенок
  • Рататуй
  • Драники с рыбой
  • Украшение из зелёного лука
  • Оладьи из кабачков
  • Очень вкусная фасоль
  • Оладьи из кабачков и фарша
  • Картофель, запеченный с грудинкой
  • Пхали из свекольной ботвы
  • Молодая картошка
  • Картофельная запеканка с лисичками
  • Картофель с салом
  • Любимые овощи «В ожидании весны»
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Цветная капуста в кляре

    Автор:

    Цветная капуста в кляре. Фото-рецепт
    Вам потребуются: цветная капуста - 1 шт.; для кляра: мука - 3/4 стакана; яйцо - 2 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки; тертый сыр - по вкусу

    Фото 01

    Цветную капусту промыть в проточной прохладной воде, обсушить на бумажном полотенце. С помощью ножа разделить кочан на отдельные соцветия.

    Фото 02

    Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести воду до кипения, добавить по вкусу соль, после чего опустить в кипяток подготовленные соцветия. Уменьшить огонь и слегка отварить капусту (примерно 10 минут). Отварную капусту уложить на салфетки, чтобы впитался излишек воды.

    Фото 03

    Приготовить кляр. Для этого желтки и белки взбить по-отдельности. Добавить в желтки муку, соль, затем соединить с взбитыми белками и аккуратно размешать. Кляр должен быть довольно густой.

    Фото 04

    Отваренную цветную капусту обмакнуть в кляр.

    Фото 05

    В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, хорошо разогреть и поочередно опускать соцветия, причем масло должно полностью покрывать капусту. Обжарить до золотистого цвета. Готовую капусту подать горячей, предварительно посыпав тертым сыром.

    2007-12-05

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.50
    голосов: 1050

    смотрите также

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Едите ли вы хлеб с первыми блюдами?

    да, ем
    нет, не ем
    иногда