Готовим.РУ Готовим.РУ Новогодние рецепты

Новинка 18.12.2014

 
 

Говяжьи почки в мультиварке

Говяжьи почки в мультиварке

Субпродукты и вкусны, и полезны. Можно приготовить говяжьи почки с солеными огурцами и шампиньонами ...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Лаханоризо (рис с капустой по-гречески)
  • Картофельные пирожки с капустой
  • Рагу из цветной капусты
  • Тумбет (овощная запеканка)
  • Тушеная капуста с салями
  • Таратор с овощами
  • Розочки из помидоров
  • Гурме сапзи - зелёное рагу по-ирански
  • Белая фасоль с помидорами
  • Оладьи из кабачков и фарша
  • Перец, фаршированный мясом и рисом
  • Голубцы с кускусом
  • Папуцакя (туфельки)
  • Сырдак баклажанный (баклажаны в томатном соусе)
  • Котлеты из цветной капусты
  • Битки из молодой капусты с грецкими орехами
  • Помидоры фаршированные
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Цветная капуста в кляре

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Цветная капуста в кляре. Фото-рецепт
    цветная капуста - 1 шт.; для кляра: мука - 3/4 стакана; яйцо - 2 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки; тертый сыр - по вкусу

    Фото 01

    Цветную капусту промыть в проточной прохладной воде, обсушить на бумажном полотенце. С помощью ножа разделить кочан на отдельные соцветия.

    Фото 02

    Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести воду до кипения, добавить по вкусу соль, после чего опустить в кипяток подготовленные соцветия. Уменьшить огонь и слегка отварить капусту (примерно 10 минут). Отварную капусту уложить на салфетки, чтобы впитался излишек воды.

    Фото 03

    Приготовить кляр. Для этого желтки и белки взбить по-отдельности. Добавить в желтки муку, соль, затем соединить с взбитыми белками и аккуратно размешать. Кляр должен быть довольно густой.

    Фото 04

    Отваренную цветную капусту обмакнуть в кляр.

    Фото 05

    В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, хорошо разогреть и поочередно опускать соцветия, причем масло должно полностью покрывать капусту. Обжарить до золотистого цвета. Готовую капусту подать горячей, предварительно посыпав тертым сыром.

    2007-12-05

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.49
    голосов: 1125

    смотрите в разделе
    4 фото
    3 фото
    9 фото

      ........
     
     
     

    Реклама



     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне плита

    газовая
    электрическая
    нет у меня плиты
    другая

     
     

    Реклама