Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.1.2015

 
 

Сердечный рулет (рулет из пельменного теста с овощами и куриными сердечками)

Сердечный рулет (рулет из пельменного теста с овощами и куриными сердечками)

Не знаю какой национальности сие блюдо. Советской национальности. Я его готовлю с тех давних пор. Мя...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Кукуруза на гриле с пряным травяным маслом
  • Жареные лисички в картофельных корзинках
  • Брокколи с чесноком
  • Картофель «эрцгерцог»
  • Овощи по-китайски
  • Капустные шницели с сыром
  • Картофель с кунжутом
  • Овощное рагу с рисом
  • Рагу из кабачков с грибами
  • Постные картофельные котлеты
  • Капустная солянка с рыбой
  • Печеный картофель с горчично-медовой заправкой
  • Рагу из цветной капусты
  • Стручковая фасоль с печеным сладким перцем
  • Постный картофельный рулет с овощами
  • Картофельная запеканка с лисичками (в сметане)
  • Лук, фаршированный пшенной кашей с мясом и салом
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Цветная капуста в кляре

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Цветная капуста в кляре. Фото-рецепт
    цветная капуста - 1 шт.; для кляра: мука - 3/4 стакана; яйцо - 2 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки; тертый сыр - по вкусу

    Фото 01

    Цветную капусту промыть в проточной прохладной воде, обсушить на бумажном полотенце. С помощью ножа разделить кочан на отдельные соцветия.

    Фото 02

    Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести воду до кипения, добавить по вкусу соль, после чего опустить в кипяток подготовленные соцветия. Уменьшить огонь и слегка отварить капусту (примерно 10 минут). Отварную капусту уложить на салфетки, чтобы впитался излишек воды.

    Фото 03

    Приготовить кляр. Для этого желтки и белки взбить по-отдельности. Добавить в желтки муку, соль, затем соединить с взбитыми белками и аккуратно размешать. Кляр должен быть довольно густой.

    Фото 04

    Отваренную цветную капусту обмакнуть в кляр.

    Фото 05

    В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, хорошо разогреть и поочередно опускать соцветия, причем масло должно полностью покрывать капусту. Обжарить до золотистого цвета. Готовую капусту подать горячей, предварительно посыпав тертым сыром.

    2007-12-05

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.49
    голосов: 1129

    смотрите в разделе
    5 фото
    7 фото
    5 фото

      ........
     
     
     

    Реклама



     
       
     

    Голосование

     
     

    У вас на кухне плита

    газовая
    электрическая
    нет у меня плиты
    другая

     
     

    Реклама