Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.10.2014

 
 

Рыба с овощами по-китайским мотивам

Рыба с овощами по-китайским мотивам

Простой способ приготовления филе белой рыбы. На этот раз готовим филе пангасиуса. Кусочки рыбы пред...

 
 

Реклама

 
   
 

Рецепты из раздела

 
 
  • Рататуй
  • Запеканка из цветной капусты с творогом
  • Печеный перец
  • Фасоль в горшочках
  • Кабачки с луком и татарским соусом
  • Пхали из свекольной ботвы
  • Картофельные зразы с куриным мясом
  • Помидоры фаршированные
  • Лобио
  • Мангольд
  • Картофельная пицца
  • Цветная капуста с беконом
  • Рататуй
  • Цветная капуста с острой заправкой
  • Голубцы с кускусом
  • Фаршированная кольраби
  • Дважды печёная картошка
  •  
     
     
     
     
     

     
     

    Цветная капуста в кляре

    Автор: Елена Покровская

    ........
    Цветная капуста в кляре. Фото-рецепт
    цветная капуста - 1 шт.; для кляра: мука - 3/4 стакана; яйцо - 2 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки; тертый сыр - по вкусу

    Фото 01

    Цветную капусту промыть в проточной прохладной воде, обсушить на бумажном полотенце. С помощью ножа разделить кочан на отдельные соцветия.

    Фото 02

    Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести воду до кипения, добавить по вкусу соль, после чего опустить в кипяток подготовленные соцветия. Уменьшить огонь и слегка отварить капусту (примерно 10 минут). Отварную капусту уложить на салфетки, чтобы впитался излишек воды.

    Фото 03

    Приготовить кляр. Для этого желтки и белки взбить по-отдельности. Добавить в желтки муку, соль, затем соединить с взбитыми белками и аккуратно размешать. Кляр должен быть довольно густой.

    Фото 04

    Отваренную цветную капусту обмакнуть в кляр.

    Фото 05

    В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, хорошо разогреть и поочередно опускать соцветия, причем масло должно полностью покрывать капусту. Обжарить до золотистого цвета. Готовую капусту подать горячей, предварительно посыпав тертым сыром.

    2007-12-05

    оценить рецепт

    1 2 3 4 5

    средний бал: 4.49
    голосов: 1106

    смотрите в разделе
    4 фото
    6 фото
    5 фото

      ........
     
     
     

    Реклама

     
       
     

    Голосование

     
     

    Употребляете ли вы перепелиные яйца?

    редко
    совсем не употребляю
    только в составе готовых блюд
    ем регулярно
    ем очень часто