Закуски из рыбы
Тарталетки с салатом из печени трески
Очень простой, проверенный временем рецепт закуски, которая вроде и праздничная, но ничто не мешает приготовить её и в будни. Главное, не забыть купить пачку готового слоеного теста и баночку печени трески. Пробуем? ...
Рулетики с копченой сёмгой, шпинатом и икрой
Лёгкая закуска «на один зуб» под бокал шампанского или для подачи при встрече гостей, до того как все сядут за стол....
Праздничный рулет из лосося и свежих овощей
Очень красивое блюдо с изысканным гармоничным вкусом. Можно купить малосольного лосося, а можно засолить рыбу самостоятельно. Такой рыбный рулет поможет разнообразить завтраки и ужины, если подать пестрые ломтики рыбного паштета на тонких кусочках рж...
Бутерброды с килькой в томате
Бутерброды с килькой в томате - дачно-антикризисные. Может, кому пригодится. Это наш дачный вариант, а дома делаю, когда ностальгия по лету....
Гравлакс (скандинавский малосольный лосось)
Особенность засолки лосося по этому рецепту – добавление в маринад водки. Действительно, вкус готовой рыбы отличается от обычной засолки. Плюс добавление ароматного укропа. Через два-три дня гравлакс готов к употреблению. Причем, чем тоньше ломтики р...
Сельдь в сметане
Для этой закуски ломтики слабосоленой сельди укладывают в салатник и покрывают соусом из сметаны с добавлением яблока, лука и горчицы....
Рыба в красном маринаде
Рыбу обжаривают, запанировав в муке, а затем заливают маринадом. Маринад должен быть острее, кислее, чем хотелось бы съесть - рыба в себя впитает и всё будет в норме. Долго готовую рыбу в маринаде не храним, хватает её на два дня от силы. А в холодил...
Икра судака жареная в кляре
Свежую икра судака можно очень быстро приготовить, просто запанировав в смеси муку, соли и перца, и обжарив на растительном масле до золотистой корочки. Важно не держать икру на плите очень долго, чтобы не пересушить икру. ...
Профитроли с кремом из сливочного сыра с копченой форелью
Закусочные профитроли можно приготовить с любой подходящей начинкой. Например, удачный вариант – крем из сливочного сыра с ароматным свежим укропом и копченой семгой. Если приготовить профитроли заранее и хранить в морозилке, то такая закуска готовит...
Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги
Закусочные картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги от Поварешки - отличная идея и для праздничного стола, и для домашнего ужина. Обратите внимание, что в картофельном тесте достаточно много сахара. Поэтому определяйте по своему вкусу, наскол...
Закуска из трески с фасолью
Получилось очень сытное и вкусное блюдо. Первый раз в жизни я ела такое сочетание рыбы и фасоли, но эксперимент оказался очень удачным. Из полученного количества можно получить 3 тарелки....
Рыбный рийет
Рийет (rillette) - паштет французской кухни. В каждом из регионов рийет готовят по своему рецепту, выбирая в качестве основного ингредиента мясо кролика, свинину, лосося или тунца. В этом рецепте основа – вареное мясо сома....
Тартар из слабосоленой форели
Тартар из слабосоленой форели - простая, быстрая в приготовлении рыбная закуска. Перед подачей подержите тартар в холодильнике. Охлажденную смесь разложите на кусочки подсушенного батона. ...
Рольмопсы
Рольмопс – закуска из маринованного бескостного филе сельди, салаки, кильки, свернутое в виде рулетика. Рулетики делают небольшими, чтобы их было удобно есть без ножа и вилки. Маринад готовят из смеси уксуса и красного вина с добавлением пряностей и ...
реклама