Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Фриттата со спаржей, помидорами и сыром


Фриттата со спаржей, помидорами и сыром
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, сковорода
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • спаржа - 350г
    • репчатый лук - 1 шт.
    • помидор - 1 шт.
    • сыра эмменталь - 125г
    • масло сливочное (или маргарин) - 20г
    • яйцо - 8 шт.
    • майоран (сухой) - 1/2 ч.л.
    • соль - 1/4 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фриттата со спаржей, помидорами и сыром необходимо...

    Отрезать грубые концы ростков спаржи. Остальную часть ростков нарежьте по диагонали на кусочки по 5 см. Лук порезать тонкими кольцами, помидор - небольшими дольками и выньте семена. Натрите мелко сыр. Поставьте сковороду на средний огонь. Растопите в ней сливочное масло/маргарин. Положите спаржу и лук и тушите на небольшом огне, помешивая, примерно 10 минут.

    Нагрейте гриль. Сбейте вилкой яйца, майоран, соль, половину тертого сыра и 60 мл воды.

    Вылейте яичную смесь на овощи в сковороде, сверху разложите кусочки помидора. Закройте сковороду крышкой и жарьте на среднем огне 10 минут. Посыпьте оставшимся сыром.

    Поставьте фриттату под гриль и готовьте 1 минуту или до тех пор, пока сыр не запузырится. Выложите фриттату па блюдо, разрежьте на кусочки. Подавайте на стол горячей или комнатной температуры.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование