Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Фриттата с опятами

В зависимости от времени года фриттату готовят с различными начинками. К примеру, лето-осень - самое время для фриттаты с грибами. В этом рецепте я смешиваю яичную смесь с опятами, предварительно отварив их до полной готовности, а затем слегка обжарив с луком. Хотя я готовила блюдо на плите, вы можете довести фриттату до готовности в духовке, как это делают в Италии. Тогда в дополнение к отличному вкусу появится замечательная сырная корочка, от чего фриттата с грибами только выиграет.
Фриттата с опятами. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы свежие (опята) - 500г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйцо - 3 шт.
  • сыр (твердый, тертый) - 50г
  • сливки (жирность 10-20%) - около 50 мл
  • масло растительное для жарки
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Фриттата с опятами, Шаг 01

Грибы перебрать, обрезать ножки, если они слишком длинные или успели загрубеть, после этого промыть и откинуть на дуршлаг. Промытые грибы переложить в кастрюлю, налить немного воды, посолить и поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь до среднего и варить примерно 20 минут. Слить с грибов воду, а вареные опята переложить на дуршлаг.

Лук очистить и мелко порезать. Когда грибы остынут, порезать крупные экземпляры. Мелки пята можно оставить целыми.

Фриттата с опятами, Шаг 02

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и пассеровать на нем измельченный лук до мягкости.

Фриттата с опятами, Шаг 03

Добавить к пассерованному луку вареные грибы и жарить, помешивая, 1-2 минуты. Грибы с луком посолить и поперчить по вкусу.

Фриттата с опятами, Шаг 04

В отдельной миске яйца взбить со сливками. Можно взбивать миксером или ограничиться обычной вилкой. Можно добавить по вкусу нарезанной зеленью и приправить солью и молотым перцем.

Фриттата с опятами, Шаг 05

Сковороду смазать растительным маслом, влить часть яичной массы, затем распределить жареные с луком опята и залить оставшейся яичной смесью.

Фриттата с опятами, Шаг 06

Посыпать тертым сыром, поставить сковороду на плиты, прикрыть крышкой и готовить на слабом огне до готовности яиц. Готовую фриттату разделить на порции, переложить на тарелки и подавать горячей. Приятного аппетита!

2019-09-02


Фриттата с опятами

1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Лена
Ответить 2019-11-06 21:28:18
А сыр куда пропал из рецепта?

Admin
Ответить 2019-11-07 13:02:12
Никуда не пропал. Последнее фото видно?


Голосование