Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 22.11.2017




Мясные рулеты

Паштет из вешенок с овощами


Паштет из вешенок с овощами
  • Сложность: средняя
  • Оборудывание: блендер, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта паштета вам потребуется:

    • вешенки - 1 кг
    • картофель - 3 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • цветная капуста - 300г
    • петрушка (зелень) - 50г
    • лук репчатый - 3 шт.
    • масло сливочное - 200г
    • соль
    • перец чёрный (молотый) - 1 ч.л.
    • чеснок - 4 зубчика
    • приправа для грибов - 1 ч.л.
    • грибной бульон - 1/2 стакан

    Рецепт приготовления паштета:

    Вешенки очистить, промыть, залить холодной водой, посолить и отваривать 20 минут. Слить с грибов воду, дать остыть и порезать кубиками. Сохранить полстакана грибного бульона.

    Чеснок мелко порубить и слегка потомить на масле. Добавить в чеснок измельчённый кубиками лук и жарить все вместе. Прибавить в сковороду вешенки и тушить еще 10 минут. Посолить, поперчить, добавить приправу для грибов и влить полстакана грибного бульона. Тушить еще 15 мин.

    Цветную капусту разделить на соцветия и отварить до готовности в подсоленной воде. Отдельно сварить очищенные морковь и картофель. Овощи порезать кусочками и соединить с грибами. Добавить рубленую зелень петрушки и всё вместе измельчить в блендере до однородной консистенции.

    Паштет из вешенок с овощами можно намазывать на хлеб или использовать как начинку в блины.


    реклама



    Голосование