Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.7.2015

 
 

Пирог с начинкой из печени трески, риса, яиц и зелёного лука

Пирог с начинкой из печени трески, риса, яиц и зелёного лука

Давно хотела опробовать эту начинку, а тут звёзды встали как надо. В холодильнике был отварной рис, ...

 
 

Реклама

 
   
 

Шашлыки и гриль

 
 
 
 

 
 

Холодец говяжий


Холодец говяжий

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • мясная обрезь - 1 кг
  • голяшки или хвосты
  • морковь - 1-2 шт.
  • лук репчатый - 1 луковица
  • чеснок - 1 головка
  • коренья петрушки, лавровый лист, перец душистый горошком, соль по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Холодец говяжий необходимо:

Говяжьи ножки (мясные обрезки, хвосты) несколько раз промыть в проточной воде, разрубить на небольшие куски, положить в большую кастрюлю и залить 4 л холодной воды. Кастрюлю поставить на огонь, воду довести до кипения, постоянно снимая снять пену, варить 4-5 часов при медленном кипении. В конце варки добавить крупно нарезанную морковь, лавровый лист, перец, лук, петрушку и соль. Когда бульон станет довольно густым, клейким, вынуть из него мясо, кости и процедить.

Мякоть отделить от костей, мелко нарубить, положить в процеженный бульон и варить еще 20-30 минут. Затем добавить мелко нарубленный чеснок, посолить по вкусу, охладить, разлить бульон по лоткам для студня, постоянно перемешивания, чтобы мясо не осело, и поставить на холод для застывания.

Застывший студень нарезать на порции, подать к нему соус хрен с уксусом или горчицу.


фото-рецепты по шагам
4 фото
3 фото
5 фото
7 фото
Рийет из куриных ножек Студень из говяжьих костей Холодец из индюка в кофейных чашечках Студень из говяжьих костей и куска индюка
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Студень грибной

Свежие грибы отварить и мелко порубить. Сушеные грибы замочить, отварить и нашинковать, соленые - отжать от рассола, промыть и нарезать, маринованные

Холодец по-черновицки

Ножки почистите, ошпарьте, снова почистите, порежьте на куски, залейте холодной водой (5-6 литров), дайте закипеть, затем варите на маленьком огне 7-8

Холодец по-славонски

Ножки, голову и кожицы хорошо вымыть, крупно порезать. Морковь и петрушку почистить, вымыть и порезать, а луковицу чуть-чуть обжарить. В кастрюлю поло

Заливная осетрина с каперсами

Кусок осетрины залить водой и довести до кипения. Добавить морковь, луковицу, корень петрушки, лавровый лист и перец горошком. Посолив по вкусу, варит

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

Грибы для готовки вы

- покупаете на рынке
- покупаете в магазине
- собираете сами
- по разному
- не ем совсем

 
 

Реклама