Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.3.2015

 
 

Говяжий стейк в винном соусе

Говяжий стейк в винном соусе

В этом блюде сочный говяжий стейк дополнен соусом, приготовленным на основе вина с добавлением мясно...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Холодец говяжий


Холодец говяжий

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • мясная обрезь - 1 кг
  • голяшки или хвосты
  • морковь - 1-2 шт.
  • лук репчатый - 1 луковица
  • чеснок - 1 головка
  • коренья петрушки, лавровый лист, перец душистый горошком, соль по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Холодец говяжий необходимо:

Говяжьи ножки (мясные обрезки, хвосты) несколько раз промыть в проточной воде, разрубить на небольшие куски, положить в большую кастрюлю и залить 4 л холодной воды. Кастрюлю поставить на огонь, воду довести до кипения, постоянно снимая снять пену, варить 4-5 часов при медленном кипении. В конце варки добавить крупно нарезанную морковь, лавровый лист, перец, лук, петрушку и соль. Когда бульон станет довольно густым, клейким, вынуть из него мясо, кости и процедить.

Мякоть отделить от костей, мелко нарубить, положить в процеженный бульон и варить еще 20-30 минут. Затем добавить мелко нарубленный чеснок, посолить по вкусу, охладить, разлить бульон по лоткам для студня, постоянно перемешивания, чтобы мясо не осело, и поставить на холод для застывания.

Застывший студень нарезать на порции, подать к нему соус хрен с уксусом или горчицу.


фото-рецепты по шагам
5 фото
4 фото
5 фото
7 фото
Холодец из индюка в кофейных чашечках Рийет из куриных ножек Холодец из курицы Студень из говяжьих костей и куска индюка
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Холодец говяжий

Говяжьи ножки (мясные обрезки, хвосты) несколько раз промыть в проточной воде, разрубить на небольшие куски, положить в большую кастрюлю и залить 4 л

Заливное из языка с опятами

Отварить до готовности свиные языки с добавлением соли, душистого перца и лаврового листа. Готовые языки поместить в ледяную воду и оставить на нескол

Холодец из ветчины

Ветчину отмачивать 12 часов, после чего прокипятить в большом количестве воды и слить воду. Полтора литра свежей воды с белым вином, луком, ногами и к

Студень из индейки

Мясо индейки (грудку, ножки) вымыть, залить холодной водой (в два раза больше веса мяса) и варить на слабом огне вместе с очищенными и нарезанными на

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама