Готовим.РУ Готовим.РУ Пасхальные рецепты

Новинка 28.4.2016

 
 

Заливное из красной рыбы

Заливное из красной рыбы

Желированная красная рыба - легкое блюдо для ужина. Для заливного отлично подойдут лососевые брюшки ...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Холодец говяжий


Холодец говяжий

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • мясная обрезь - 1 кг
  • голяшки или хвосты
  • морковь - 1-2 шт.
  • лук репчатый - 1 луковица
  • чеснок - 1 головка
  • коренья петрушки, лавровый лист, перец душистый горошком, соль по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Холодец говяжий необходимо:

Говяжьи ножки (мясные обрезки, хвосты) несколько раз промыть в проточной воде, разрубить на небольшие куски, положить в большую кастрюлю и залить 4 л холодной воды. Кастрюлю поставить на огонь, воду довести до кипения, постоянно снимая снять пену, варить 4-5 часов при медленном кипении. В конце варки добавить крупно нарезанную морковь, лавровый лист, перец, лук, петрушку и соль. Когда бульон станет довольно густым, клейким, вынуть из него мясо, кости и процедить.

Мякоть отделить от костей, мелко нарубить, положить в процеженный бульон и варить еще 20-30 минут. Затем добавить мелко нарубленный чеснок, посолить по вкусу, охладить, разлить бульон по лоткам для студня, постоянно перемешивания, чтобы мясо не осело, и поставить на холод для застывания.

Застывший студень нарезать на порции, подать к нему соус хрен с уксусом или горчицу.


фото-рецепты по шагам
3 фото
4 фото
7 фото
5 фото
Студень из говяжьих костей Рийет из куриных ножек Студень из говяжьих костей и куска индюка Холодец из индюка в кофейных чашечках
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Студень из рыбы

Желатин залить стаканом холодной воды и оставить для набухания на 1-1.5 ч. Рыбное филе положить в кастрюлю, добавить 3 стакана холодной воды, перец, к

Холодец из петуха

Почистить ножки. Замочить их в слегка соленой воде. Хорошо промыть и порубить на куски. Сложить в кастрюлю и залив водой так.чтобы она только прикрыва

Холодец из свиной рульки

[p]Рульку варите в течении 3 часов, залив мясным бульоном, за 30 минут до готовности добавьте, вино, посолите и поперчите. Поставьте в холодильник на

Студень из телятины

Мясо вместе с костью положить в холодную воду и довести до кипения. Сняв пену, варить студень на очень слабом огне, чтобы он едва кипел. Так варить пр

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама