Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Суфле с баклажанами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: пароварка, духовка, сковорода
  • Техники: взбивание, жарка, запекание, варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 2 шт.
    • яйцо (белок) - 2 шт.
    • сливки (33%) - 10 ст.л.
    • сыр пармезан - 200г
    • соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суфле с баклажанами необходимо...

    Баклажаны помыть, обсушить. Срезать черенки и разрезать баклажаны пополам. Достать ножом или ложкой мякоть и измельчить ее. Взбить охлажденные яичные белки, добавить сливки, снова взбить, соединить с натертым на мелкой терке сыром. Добавить соль и черный молотый перец.

    Половинки баклажанов поместить в пароварку и бланшировать в течение 10-15 минут. Остудить.

    Мякоть баклажанов обжарить на сковороде с растительным маслом, посыпать солью и перцем. Соединить со смесью из белков, сливок и сыра. Приготовленной начинкой заполнить половинки бланшированных баклажанов и запекать в духовке при температуре 200С в течение 10 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование