Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Борщ на грибном бульоне с грибными ушками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    для борща::
    • белые грибы (сушеные) - 8 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • петрушка - 1 корень
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • перец (горошек) - 8 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • сахар - 1 ч.л.
    • уксуса - 1 ст.л.
    • свекла - 1 шт.
    • крахмал - 1/2 ст.л.
    • соль
    • вода - 2 л
    для ушков::
    • пшеничная мука - 1.5 стакана
    • вода - 1/2 стакана
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • вода
    • соль
    для начинки::
    • грибы (сваренные) - 6 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • гречневая крупа - 1/2 стакана
    • лук репчатый - 1 шт.
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Борщ на грибном бульоне с грибными ушками необходимо...

    Промытые сушеные грибы отварить, вынуть и снова хорошо промыть, чтобы удалить остаток песка. Грибной бульон отстоять, процедить в другую кастрюлю, положить спассерованные, нарезанные соломкой морковь, петрушку, лук и варить до готовности кореньев, а потом процедить.

    Свеклу отварить так же, как для борща с мясными ушками, соединить с подкисленным грибным бульоном, после настаивания вновь процедить, добавить сахар, крахмал, разведенный бульоном, и довести до кипения.

    Для фарша часть грибов мелко нарубить, добавить к ним мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца, спассерованный лук, густую гречневую кашу, соль, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, сырое яйцо и хорошо перемешать.

    Из воды, муки и соли с добавлением растопленного масла замесить тесто и делать ушки с грибным фаршем так же, как для борща с мясными ушками.

    Подготовленные ушки отварить в воде, а потом вынуть и залить кипящим грибным бульоном и положить оставшиеся грибы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование