Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.4.2015

 
 

Паштет печеночный с апельсинами/грушей в желе

Паштет печеночный с апельсинами/грушей в желе

Рецепт печеного паштета из говяжьей печени с кусочками фруктов (например, груши или апельсинов) в же...

 
 

Реклама

 
   
 

Постные рецепты

 
 
 
 

 
 

Борщ русский (I)


Борщ русский (I)

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • свекла - 100г
  • капуста - 60г
  • морковь - 20г
  • петрушка - 5г
  • лук репчатый - 20г
  • томат-пюре - 15г
  • мука - 5г
  • маргарин столовый - 10г
  • сахар - 5г
  • уксус 3%-ный - 8г
  • сметана - 10г
  • лавровый лист - по вкусу
  • перец, зелень - по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Борщ русский (I) необходимо:

Свеклу, нарезанную соломкой или ломтиками, тушить в закрытом котле с добавлением жира, томата-пюре, сахара. Для сохранения окраски свеклы (в зависимости от кондиции) можно добавлять 2-3 г уксуса. Чтобы свекла не пригорела, ее перемешивают, доливая по мере надобности бульон или воду.

Тушить свеклу нужно сначала на сильном огне, а когда свекла закипит и осядет, нагрев уменьшают и поддерживают лишь слабое кипение. Зрелую свеклу тушить 30-40 минут,

молодую 10-15 минут. В котел с кипящим бульоном положить свежую капусту, довести содержимое котла до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук и варить борщ 20-30 минут. За 5-10 минут до окончания варки борщ заправить белым соусом, положить специи (лавровый лист, перец), посолить.

Борщ с квашеной капустой варить так же, но капусту предварительно тушить с жиром. Капусту отжать, а если она очень кислая, то и промыть в холодной воде, положить в котел, добавить жир, немного бульона или воды, чтобы капуста не пригорела, затем котел закрыть крышкой и тушить 1,5-2,5 часа.

Чтобы придать борщу соответствующую окраску, приготовляют свекольный настой. Для этого хорошо промытые клубни свеклы нужно мелко нарезать или натереть на терке, положить в посуду с горячим бульоном (1 л на 500 г свеклы), добавить уксус, кислый квас или рассол от квашеных овощей и довести до кипения. Затем настой выдержать на борту плиты в течение 15-20 минут, после чего процедить. Перед подачей в тарелку с борщом добавить одну столовую ложку настоя или влить необходимое количество его в котел перед подачей борща.


фото-рецепты по шагам
6 фото
6 фото
7 фото
5 фото
Борщ с черносливом Борщ с сушеными грибами Борщ Паста-салат с печенкой
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Борщ с ревенем

В кипящую воду положить шинкованную капусту и нарезанный дольками картофель. Проварить около 15 минут, добавить фасоль, мелко нарезанный сладкий перец

Постный борщ "Южный"

Репчатый лук, свеклу, морковь, петрушку, болгарский перец нарезать соломкой, сложить в кастрюлю, залить пропущенными через мясорубку помидорами, расти

Борщ кишиневский

В бульон из баранины положить тушеные, нарезанные соломкой морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук и дать закипеть. Затем добавить нарезанный дольк

Зеленый борщ со щавелем, шпинатом и свиными ребрышками

Свиные ребрышки порезать на части, залить кипятком. Когда вода закипит, мясо вынуть, бульон вылить. Ребрышки залить свежей водой и варить на маленьком

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

Как часто вы едите яйца

Каждый день
Через день
Раз в неделю
Редко
Не ем совсем

 
 

Реклама