Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Суп из кольраби с швабскими клецками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кольраби - 2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сливочное масло - 20г
    • соль, белый перец (свежемолотый), мускатный орех (свеженатертый) - по вкусу
    • бульон (телячий) - 3 стакана
    • вино - 1 стакан
    для швабских клецок::
    • фарш (телячий) - 150г
    • яйцо - 1 шт.
    • панировочные сухари - 1 ч.л.
    • соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу
    • петрушка (рубленая зелень) - 1 ч.л.
    • цедра (тертая) - 1/2 лимона.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп из кольраби с швабскими клецками необходимо...

    Головку кольраби очистите, при этом сохраните внутренние нежные листики. Кольраби сначала нарежьте кружками, затем соломкой.

    Очистите луковицу и мелко порубите. В кастрюле для варки разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем до прозрачности кубики лука.

    Добавьте соломку кольраби и несильно обжарьте. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом, залейте бульоном и вином. Закройте крышкой и примерно в течение 15 минут потушите до размягчения.

    Для клецек перемешайте телячий фарш с яйцом, добавьте панировочные сухари и все вымесите в мягкое однородное тесто. Посолите, поперчите и заправьте петрушкой и лимонной цедрой.

    Половину супа из кольраби мелко пюрируйте электромешалкой или в миксере. Снова перемешайте с оставшейся частью супа и еще раз разогрейте.

    Массу для клецек протрите сквозь сито в горячий суп и в течение нескольких минут потомите до готовности. Посыпьте мелко нарубленными листиками кольраби и подайте к столу. Если вы хотите сделать суп более пряным и калорийным, возьмите для клецек пряный колбасный фарш.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование