Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Бульон с овощами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морковь - 2 шт.
    • капуста - 1/2 шт.
    • картофель - 3 шт.
    • фасоль - 1/2 стакана
    • цветная капуста - 1 кочан
    • брюква - 1 долька
    для бульона::
    • говядина (с костями) - 1 кг
    • говядина (мякоть) - 200г
    • яйцо (белок, для осветления) - 1 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • петрушка (корень) - 1/2 шт.
    • лук порей - 1/2 шт.
    • сельдерей (корень) - 1/2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • перец (душистый горошком) - 10-12 шт.
    • лавровый лист - 1-2 шт.
    • вода - 3-3 1/2 л
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бульон с овощами необходимо...

    Для прозрачного бульона берут говядину с костями (мяса и трубчатых костей поровну) или в равных долях говядину с курицей. Залить промытые разрубленные кости и мясо холодной водой, довести до кипения. Когда вода закипит, снять пену, посолить и варить на слабом огне 3-4 часа, пока мясо не станет мягким и будет легко отделяться от костей.

    В середине варки прозрачного бульона положить в кастрюлю крупно нарезанные поджаренные без жира коренья. От поджаренных овощей бульон приобретает красивый желтовато-розовый цвет. К концу варки положите перец и лавровый лист.

    Когда бульон сварится, кастрюлю снять с огня, вынуть кости и мясо, дать бульону отстояться и процедить через металлическое сито.

    Если приготовленный бульон недостаточно прозрачен, его можно осветлить с помощью яичного белка, смешанного с сырым рубленым мясом. Для этого мясо пропустить через мясорубку, залить холодной водой (на 100 г мяса 150-200 г воды) и оставить на 1 час. Затем в мясо положить сырой яичный белок, соль и хорошо размешать. В процеженный и подогретый до 80С бульон положить подготовленное мясо, добавить поджаренные овощи и варить около часа, снимая пену и жир. Затем бульон снять с огня, дать отстояться и процедить сквозь густое сито или салфетку.

    Овощи очистить, промыть и нарезать. Картофель нарезать зубчатым ножиком продолговатыми кусочками, морковь - кружочками, капусту - квадратными кусочками, цветную капусту разделить на отдельные кочешки, а фасоль (если она сушеная) замочить. Овощи каждого вида варить отдельно в подсоленной воде, положив их в кипящую воду. Только сушеную фасоль следует варить без соли. Капусту варить кастрюле с открытой крышкой.

    Затем слить воду и положить овощи в осветленный бульон. Все овощи можно варить и в прозрачном бульоне, причем в бульон сначала кладут те овощи, которые варятся дольше, а именно фасоль и морковь, а затем овощи, которые развариваются быстрее. Когда бульон с овощами готов, добавить нарезанную зелень петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование