Бульон с цветной капустой
Для рецепта вам потребуется:
- цветная капуста - 300-400г
- говядина (с костями) - 1 кг
- говядина (мякоть) - 200г
- яйцо (белок, для осветления) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка (корень) - 1/2 шт.
- лук порей - 1/2 шт.
- сельдерей (корень) - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец (душистый горошком) - 10-12 шт.
- лавровый лист - 1-2 шт.
- вода - 3-3 1/2 л
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бульон с цветной капустой необходимо...
Чтобы сварить прозрачный бульон надо взять говядину с костями (мяса и трубчатых костей поровну) или в равных долях говядину с курицей. Все это промыть, разрубленный на части кости и мясо залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену, посолить и варить на очень слабом огне 3-4 часа, пока мясо не станет мягким и будет легко отставать от костей.
В середине варки прозрачного бульона добавить в кастрюлю крупно нарезанные поджаренные без жира коренья. Это придаст бульону красивый цвет. К концу варки положите перец и лавровый лист.
Когда бульон сварится, кастрюлю снять с огня, вынуть кости и мясо, дать бульону отстояться и процедить через металлическое сито.
Цветную капусту разделить на кочешки, замочить в холодной воде, промыть, положить в кипящий прозрачный бульон и варить 15-20 минут.
В готовый бульон добавить нарезанную зелень петрушки.
реклама