Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Чечевичный суп с беконом и брюквой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • оливковое масло - 1 ст.л.
    • чеснок (измельчите) - 2 зубчика
    • бекон или грудинка (нарезанный) - 2 ломтика
    • лук репчатый (нарезанный) - 1 шт.
    • морковь (кубиками) - 2 шт.
    • брюква (крупная, кубиками) - 1/2 шт.
    • куриный или овощной бульон - 1 л
    • зеленая чечевица - 125г
    • цедра (натертая) - 1 лимон
    • пастернак или петрушка (корень, кубиками) - 4 шт.
    • петрушка - 2-3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чечевичный суп с беконом и брюквой необходимо...

    Разогрейте масло в большой кастрюле. Положите чеснок, бекон, лук, морковь и брюкву и хорошенько перемешайте. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, 5 минут, пока бекон не изменит цвет, а лук не станет мягким.

    Влейте бульон, положите чечевицу и половину лимонной цедры. Доведите до кипения, убавьте огонь, наполовину прикройте крышкой и готовьте 10 минут.

    Добавьте пастернак, накройте кастрюлю и варите 25–30 минут, пока чечевица и другие овощи не станут мягкими.

    С помощью блендера измельчите часть чечевицы и других овощей в супе, оставив большую часть в виде кусочков. Добавьте половину петрушки, приправьте по вкусу. При подаче посыпьте оставшейся петрушкой и цедрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование