Чечевичный суп с беконом и брюквой
Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 1 ст.л.
- чеснок (измельчите) - 2 зубчика
- бекон или грудинка (нарезанный) - 2 ломтика
- лук репчатый (нарезанный) - 1 шт.
- морковь (кубиками) - 2 шт.
- брюква (крупная, кубиками) - 1/2 шт.
- куриный или овощной бульон - 1 л
- зеленая чечевица - 125г
- цедра (натертая) - 1 лимон
- пастернак или петрушка (корень, кубиками) - 4 шт.
- петрушка - 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чечевичный суп с беконом и брюквой необходимо...
Разогрейте масло в большой кастрюле. Положите чеснок, бекон, лук, морковь и брюкву и хорошенько перемешайте. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, 5 минут, пока бекон не изменит цвет, а лук не станет мягким.
Влейте бульон, положите чечевицу и половину лимонной цедры. Доведите до кипения, убавьте огонь, наполовину прикройте крышкой и готовьте 10 минут.
Добавьте пастернак, накройте кастрюлю и варите 25–30 минут, пока чечевица и другие овощи не станут мягкими.
С помощью блендера измельчите часть чечевицы и других овощей в супе, оставив большую часть в виде кусочков. Добавьте половину петрушки, приправьте по вкусу. При подаче посыпьте оставшейся петрушкой и цедрой.
фото-рецепты по шагам
реклама