Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Гаспачо с печенью трески


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник, сковорода
  • Для рецепта вам потребуется:

    • помидор (крупный) - 3 шт.
    • огурец свежий (большой) - 1 шт.
    • перец болгарский - 1 шт.
    • сельдерей черешковый - 1-2 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • соль морская - по вкусу
    • перец - по вкусу
    • сок лимонный - по вкусу
    • масло оливковое - 3-4 ст.л.
    • печень трески - 1 банка
    • перец острый (или соус чили) - по вкусу
    • багет - несколько ломтиков

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гаспачо с печенью трески необходимо...

    Овощи вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Слить масло с печени трески.

    С багета срезать корки, нарезать мякоть багет на кубики и подсушить в духовке или на сковороде, чтобы получились гренки.

    Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками. Примерно так же нарезать огурец, помидоры, сельдерей. Переложить овощи в блендер, приправить оливковым маслом, жгучим соусом или острым перцем, полить лимонным соком, посолить, поперчить и при желании можно добавить очищенный зубчик чеснока. Пробить блендером до однородного состояния. Проверить, хватает ли гаспачо соли и перца. Поставить гаспачо в холодильник минимум на 30 до подачи.

    Разлить готовый гаспачо по тарелкам, выложить в каждую порцию нарезанную крупными кусочками печень трески, посыпать гренками, слегка полить оливковым маслом и украсить веточкой свежей зелени. Холодный суп гаспачо с печенью трески можно подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование