Гаспачо с печенью трески
Для рецепта вам потребуется:
- помидор (крупный) - 3 шт.
- огурец свежий (большой) - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- сельдерей черешковый - 1-2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль морская - по вкусу
- перец - по вкусу
- сок лимонный - по вкусу
- масло оливковое - 3-4 ст.л.
- печень трески - 1 банка
- перец острый (или соус чили) - по вкусу
- багет - несколько ломтиков
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гаспачо с печенью трески необходимо...
Овощи вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Слить масло с печени трески.
С багета срезать корки, нарезать мякоть багет на кубики и подсушить в духовке или на сковороде, чтобы получились гренки.
Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кубиками. Примерно так же нарезать огурец, помидоры, сельдерей. Переложить овощи в блендер, приправить оливковым маслом, жгучим соусом или острым перцем, полить лимонным соком, посолить, поперчить и при желании можно добавить очищенный зубчик чеснока. Пробить блендером до однородного состояния. Проверить, хватает ли гаспачо соли и перца. Поставить гаспачо в холодильник минимум на 30 до подачи.
Разлить готовый гаспачо по тарелкам, выложить в каждую порцию нарезанную крупными кусочками печень трески, посыпать гренками, слегка полить оливковым маслом и украсить веточкой свежей зелени. Холодный суп гаспачо с печенью трески можно подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама