Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Фляки по-варшавски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говяжий рубец - 400г
    • овощи (морковь, корень петрушки, репчатый лук) - 160г
    • говяжьи кости - 200г
    • сливочное масло - 30г
    • мука - 20г
    • сыр - 20г
    • мускатный орех
    • перец черный и красный
    • майоран
    • имбирь
    • соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фляки по-варшавски необходимо...

    Рубец тщательно поскоблить ножом, несколько раз промыть теплой водой. Затем посыпать солью, поскоблить щеткой, 2-3 раза промыть холодной водой, прокипятить, отцедить и обдать холодной водой.

    Сварить костный бульон, отлить половину, а в оставшемся бульоне варить рубец в течение 4 часов. Незадолго до готовности рубца в бульон заложить половину подготовленных овощей. Оставшиеся овощи нарезать соломкой и припустить в растопленном жире. Подрумянить в жире муку до светло-золотистого цвета, развести холодным бульоном и дать прокипеть.

    Готовый рубец охладить в бульоне, нарезать тонкими полосками, положить в соус, ввести овощи (густота смеси должна быть такой же, как густота супа), посолить, приправить по вкусу перцем и мускатным орехом.

    Налить в суповую миску, отдельно подать тертый сыр, красный перец, молотый имбирь и майоран.

    источник: *Место эксперимента - кухня Саратов 1991

    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 2


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование