Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Суп из баранины с картофелем и рисом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для бульона::
    • баранина - 1.5кг
    • лук репчатый - 1 шт.
    • соль - 1 ст.л.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • черный перец (горошек) - 8 шт.
    для супа на бульон 4 л::
    • картофель - 3 шт.
    • рис - 150г
    • лук репчатый - 4 шт.
    • перец чили - 1 шт.
    • чеснок - 5-6 шт.
    • помидоры (в собственном соку) - 500г
    • томатная паста - 1 ч.л.
    • кинза - 1 пучок
    • масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.
    • хмели сунели - 2 ч.л.
    • красный острый перец - 1/2 ч.л.
    • черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
    • красный острый перец - 1 ч.л.
    • укроп сушеный - 1 ч.л.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп из баранины с картофелем и рисом необходимо...

    Для бульона из баранины нужно взять жирную лопатку, порубленную на куски. Залить баранину водой, добавить целую луковицу и поставить на огонь. Снять пену, убавить огонь и варить бульон на медленном огне от полутора до двух часов. За полчаса до окончания готовки бульон посолить и добавить лавровый лист. Готовый бульон процедить. Мясо оставить охлаждаться.

    Охлажденное мясо тщательно перебрать, освободить от костей и порезать на небольшие кусочки. Нарезать картофель небольшими брусочками, залить бульоном и поставить на небольшой огонь. Рис перебрать, промыть, добавить к картофелю. Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку мелко нарезанный перец чили и помидоры в собственном соку. Помидоры оставлять целыми. Добавить томатную пасту и тушить все вместе 8-10 минут. Огонь выключить.

    В пережарку выложить мелко нарезанный чеснок и всю приправу, кроме лаврового листа. Перемешать и оставить настаиваться на 5-8 минут, чтобы раскрылись запахи приправ. В кастрюлю выложить пережарку, мясо и мелко нарубленную кинзу. Добавить лавровый лист. Перемешать содержимое кастрюли, проверить на соль, выключить огонь и подержать суп под закрытой крышкой 10-15 минут.

    Готовый суп перелить в холодную кастрюлю и охладить ее, чтобы суп не превратился в кашу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование