Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Похлебка из кролика с рисом и сельдереем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кролик - 300г
    • морковь - 100г
    • сельдерей (корень) - 70-100г
    • масло сливочное - 50г
    • паприка - 1-1.5 ч.л.
    • рис - 1/2 стакана
    • соль - по вкусу
    • перец черный (горошек) - 2-3 шт.
    • зелень - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Похлебка из кролика с рисом и сельдереем необходимо...

    Кролика разрезать на куски и выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом. Жарить кролика на среднем огне до зарумянивания со всех сторон около 15 минут. В это время очистить и натереть морковь и сельдерей. Добавить в сковороду оставшееся масло и коренья, перемешать и жарить все вместе еще 10 минут до мягкости овощей. Затем приправить содержимое сковороды паприкой и прогреть в течение пары минут.

    Переложить мясо с кореньями в кастрюлю, залить 3 стаканами воды и довести до кипения. Посолить похлебку, добавить перец горошком и варить под крышкой на небольшом огне 45 минут.

    Тем временем рис промыть, залить 1,5 стаканами воды и довести до кипения. Посолив, варить рис на небольшом огне 15-20 минут, пока не впитается вся жидкость.

    Разложить рис по тарелкам, положить в каждую кусок кролика и залить похлебкой. Посыпав рубленой зеленью, подать похлебку из кролика с кореньями и рисом к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование