Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.5.2016

 
 

Домашние куриные сардельки

Домашние куриные сардельки

Домашние куриные сардельки готовят из филе курицы с добавлением измельченного лука, чеснока и слегка...

 
 

Реклама

 
 
 
 

Рецепты из клубники

 
 
 
 

 
 

Ботвинья с огурцами и малосольной лососиной


Ботвинья с огурцами и малосольной  лососиной

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • огурцы - 8 шт.
  • щавель, шпинат, молодая свекла с ботвой - по вкусу
  • зелень петрушки, эстрагона, кервеля, укропа и шалота - по вкусу
  • квас хлебный - 1.5-2 л
  • кислые щи
  • хрен, зеленый лук, лимон - по вкусу
 
 

Чтобы приготовить Ботвинья с огурцами и малосольной лососиной необходимо:

Нарезать мелко кубиками очищенные огурцы, положить в кастрюлю и охладить. Очистить, вымыть и сварить щавель в соленой воде, протереть через частое сито и поставить в холодное место. Очистить немного молодого шпината и столько же молодой свеклы, вымыть до мякоти, сварить и, когда будет готово, откинуть на сито, дать стечь воде и тотчас облить холодной водой, выжать, и протереть через сито. Перед подачей сложить все в одну кастрюлю, развести процеженными кислыми щами и квасом, посыпать по вкусу солью и положить мелко нарубленной зелени, и опустить несколько кусков чистого льда, прибавить рубленого укропа, лука и лимона.


фото-рецепты по шагам
5 фото
4 фото
4 фото
4 фото
Холодный огуречный суп Таратор с овощами Ботвинья с крабами Мурцовка деревенская «по-шатурски»
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Холодный суп из груши с сыром камбозолой

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить лук, чеснок и грушу. Тушить, помешивая, несколько минут. Влить вино, довести до кипения.

Чалоп (холодный узбекский суп)

Кислое молоко разбавить водой, приправить солью и перцем. Огурцы, редиску, зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезать и смешать с молоком. Перед под

Холодный суп из огурцов с копченой салакой

Один огурец отложить, оставшиеся измельчить в блендере вместе с очищенным чесноком. Продолжая взбивать, влить овощной бульон. Протереть суп через сито

Холодный суп из зеленого горошка и кресс-салата

Кресс-салат перебрать, удалить грубые стебли, листья вымыть и обсушить. Горошек и кресс-салат переложить пюрировать, добавить лимонный сок и бульон.

 
 

Реклама

 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне есть духовка?

Да, есть
Нет, нету
У меня печка

 
 

Реклама