Готовим.РУ Готовим.РУ Новогодние рецепты

Новинка 18.12.2014

 
 

Говяжьи почки в мультиварке

Говяжьи почки в мультиварке

Субпродукты и вкусны, и полезны. Можно приготовить говяжьи почки с солеными огурцами и шампиньонами ...

 
 

Реклама

 
   
 

Новогодние рецепты

 
 
 
 

 
 

Рассольник с почками


Рассольник с почками

Для рецепта вам потребуется:

 
 
  • телятина или говядина (с костями) - 500г
  • почки - 400г
  • морковь - 1 шт.
  • солёные огурцы - 2 шт.
  • петрушка и сельдерей (корень) - по вкусу
  • лук репчатый - 1 шт.
  • ячневая крупа или рис - 150г
  • картофель - 5-6 шт.
  • сметана - 1/2 стакана
  • вода - 3.5 л.
  • соль - по вкусу.
 
 

Чтобы приготовить Рассольник с почками необходимо:

С почек снять плёнку, разрезать их вдоль на две части, залить холодной водой и вскипятить. Воду слить, снова залить почки холодной водой и варить 1,5 часа. Из мяса сварить бульон и процедить. Очищенную петрушку, сельдерей, порей, лук, морковь нарезать дольками, поджарить на сале, положить в процеженный бульон. Одновременно положить нарезанный кубиками картофель, крупу и варить. Огурцы очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кусочками, залить бульоном, немного поварить и влить в готовый суп. При желании приготовить более кислый суп можно влить огуречный рассол. При подаче на стол положить в суп нарезанные тонкими квадратиками почки и заправить сметаной.


фото-рецепты по шагам
5 фото
7 фото
7 фото
6 фото
Рассольник с перловкой Рассольник от Palma Рассольник на куриных пупочках Глазированный перец
 
 
 
 

реклама

 
 
 
 
Еще рецепты раздела...
Рассольник постный с луком-пореем

Вскипятить 1,5 л воды, посолить по вкусу. Картофель, морковь и корень сельдерея очистить, нарезать кубиками среднего размера и положить в кастрюлю с к

Рассольник простой рыбный

Сварить бульон из кореньев, пряностей, небольшого количества соли и выпотрошенного угря. Бульон процедить, влить туда огуречный рассол, вскипятить. Му

Рассольник с курицей

Курицу залить водой и варить до полуготовности, затем в бульон положить спасеерованные на масле коренья и лук, нарезанный кубиками картофель, припущен

Рассольник с щавелем по-старомосковски

Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Коренья сельдерея и петрушки вымыть, очистить, нарезать или натереть на крупной терке. Лук очистить, порубить

 
 

Реклама



 
   
 

Голосование

 
 

У вас на кухне плита

газовая
электрическая
нет у меня плиты
другая

 
 

Реклама