Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Солянка жидкая с фрикадельками по-старинному рецепту


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка
  • Техники: тушение, жарка, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бульон рыбный — 1.5 стакана
    • капуста свежая — 60г
    • грибы соленые или маринованные — 2-3 ст.л.
    • огурцы соленые — 2-3 шт.
    • томат-пюре — 1 ст.л.
    • маслины (без косточек) — 5-6 шт.
    • сало — 20г
    • сельдь копченая — 2-3 небольших кусочка
    • лук репчатый — 1 небольшая луковица
    • масло сливочное — 1 ст.л.
    • зелень, соль - по вкусу
    для фрикаделек::
    • филе рыбное — 40г
    • мясо криля (креветок) — 10 г
    • молоко — 1 ст.л.
    • лук репчатый — 1/4 луковицы
    • масло сливочное — 1 ч.л.
    • хлеб пшеничный — 1 ломтик
    • мука — 1 ч.л.
    • яйцо — 1/4 шт.
    • перец черный молотый, соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Солянка жидкая с фрикадельками по-старинному рецепту необходимо...

    Белокочанную капусту нашинковать и тушить с очищенными от кожицы и семян, нарезанными ромбиками солеными огурцами, обжаренным мелко нарезанным репчатым луком и томатом-пюре. В бульон положить нарезанное кусочками сало и филе копченой сельди, слегка обжаренные соленые или маринованные грибы, маслины, тушеные овощи и варить 5—10 минут.

    Для фрикаделек нарезанное кусочками рыбное филе (без кожи) вместе с мясом криля (или же креветками, крабовыми палочками) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный репчатый лук, замоченный в молоке пшеничный хлеб, яйцо, черный молотый перец, соль. Из фарша сформовать шарики величиной с грецкий орех, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле.

    При подаче в солянку положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование