Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Солянка со свининой, колбасой и маслинами

Автор:

Если вы не знаете, что вкусного и сытного приготовить на обед, то стоит обратить внимание на рецепт наваристой солянки из свинины на косточке с копченой колбасой и маслинами. Несмотря на большое число ингредиентов, готовится она очень даже легко. Кстати, если вам не по вкусу свинина, то её можно заменить абсолютно любым мясом.
Солянка со свининой, колбасой и маслинами. Фотография рецепта

Для рецепта солянки вам потребуется:

  • свинина (на косточке) - 400г
  • колбаса копчёная - 300г
  • картофель - 3 шт.
  • маслины (без косточек) - по вкусу
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • огурцы солёные - 2-3 шт.
  • вода - 2 л
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень – по вкусу
  • масло растительное - 2 ст.л.

Рецепт приготовления солянки:

Для начала свинину моем под проточной холодной водой, отправляем в кастрюлю и затем заливаем водой. Варим около 1 часа после закипания на небольшом огне, не забывая снимать шумовкой пену.

Вареное мясо вынимаем из кастрюли, а в бульон добавляем нарезанный кубиками картофель. Как только суп повторно закипит, уменьшаем огонь и варим примерно 25 минут.

Тем временем нарезаем репчатый лук, морковь и чеснок. А также нарежем кубиками копчёную колбасу, отварную свинину

и солёные огурцы (можно заменить их маринованными).

Далее в сковороду с разогретым растительным маслом пересыпаем подготовленные овощи, обжариваем несколько минут.

Следом добавляем томатную пасту

и соленые огурцы. Готовим поджарку минуты 3, часто помешивая, и отправляем её в бульон с картофелем.

Теперь в суп отправляем подготовленную колбасу, вареное мясо, лавровый лист, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Готовим суп на слабом огне ещё минут 10 после закипания и кладем в кастрюлю нарезанные маслины и небольшое количество зелени.

На этом приготовление солянки из свинины подошло к концу. Теперь осталось разлить её по тарелкам, добавить в каждую порцию дольку лимона и украсить маслинами. Приятного аппетита!

2022-01-05


Солянка со свининой, колбасой и маслинами

1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование