Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Солянка с грудинкой, приготовленной с луковой шелухой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тимьян (сушеный) - 1 щепотка
    • томаты (протертые) - 200г
    • луковая шелухи - 1 горсть
    • сахар - 1 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • бульон куриный - 2.5 л
    • свинина (грудинка куском) - 1кг
    • чеснок - 3 зубчика
    • перец сладкий (красный) - 1 шт.
    • черный перец (горошек) - по вкусу
    • каперсы - 2 ч.л.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • оливки - 1 горсть
    • лист лавровый - 3-4 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Солянка с грудинкой, приготовленной с луковой шелухой необходимо...

    Заранее приготовить грудинку. Влить в кастрюлю 1,5 л воды с шелухой, лавровым листом, горошинами перца, сахаром и 1/2 стакана соли. Довести до кипения, положить грудинку (она должна быть покрыта жидкостью). Снова довести до кипения, готовить 10 мин., остудить, поставить в холодильник на 24 ч. Готовую грудинку нарезать кубиками со стороной 2 см.

    Сладкий перец запечь в духовке при 200С, очистить от кожицы и семян, измельчить. Лук и чеснок измельчить. Каперсы и оливки порубить.

    В кастрюле разогреть 2 ст. л. растительного масла, положить лук, чеснок и сладкий перец, обжарить на сильном огне, 3–4 мин. Добавить каперсы, оливки, грудинку и 1/2 стакана горячего бульона. Довести до кипения, добавить мякоть томатов и оставшийся бульон. Через 5 мин. снять с огня, дать настояться.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование