Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Чкмерули из курицы

Автор:

Блюдо с интересным названием чкмерули или шкмерули представляет собой курицу в молочно-чесночном соусе. Мясо получается удивительно сочным и очень ароматным. Родина этого блюда грузинской кухни - деревня Чкмери. Каждая грузинская хозяйка знает, как приготовить чкмерули, а теперь с этим рецептом познакомитесь и вы.
Чкмерули из курицы. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные бедра - 1кг
  • чеснок - 5 зубчиков
  • масло сливочное - 50г
  • молоко - 500 мл
  • вода - 100 мл
  • соль - по вкусу
  • смесь специй для курицы (готовая) - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Куриные бёдра вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и переложить на противень.

Посыпать солью и смазать половиной сливочного масла, предварительно растопленного и смешанного со смесью специй для курицы. Обычной в состав смеси входят молотый имбирь, тмин, майоран, шалфей, карри, укроп, петрушка, кориандр, розмарин, чёрный молотый перец.

На противень налить воду и поставить в разогретую до 180С духовку на 45 минут.

В миске смешать молоко, специи,

измельченный чеснок

и оставшееся растопленное сливочное масло.

Пережить куриные бедра в глубокую сковороду или сотейник, залить молоком и тушить на среднем огне около 30 минут, пока мясо не станет мягким и будет легко отставать от кости. Готовую сочную курочку чкмерули разложить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать на стол вместе с ароматным молочным соусом, в котором готовили курицу. Приятного аппетита!

2024-01-29


Чкмерули из курицы

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование