Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.12.2017




Мясные рулеты


Груши в вине

Автор:

Метки: вино (68) , груши (28)
Груши в вине – классический фруктовый десерт, который, не смотря на простоту приготовления, остается одним из самых популярных. Для приготовления десерта груши сорт груш не имеет значения. Выбирайте твердые, с плотной мякотью плоды. Вино может быть сухим или полусладким, но точно не безалкогольным. Готовые груши в вине подают с кусочками сыра с голубой плесенью и орехами.

груши - 2 шт.; пудра сахарная - 100г; вино (красное, полусладкое или сухое) - 500 мл; корица - 2 палочки; гвоздика – 3 бутона

Груши в вине, Шаг 01

Для приготовления десерта груши в вине выбирайте твердые, с плотной мякотью плоды. Сорт груш не важен. Овощечисткой или ножом срезать с груш кожуру, оставив хвостики. Основания груш срезать так, чтобы их можно было поставить на блюдо.

Груши в вине, Шаг 02

В сотейнике или небольшой кастрюле разогреть, но не доводить до кипения вино.

Груши в вине, Шаг 03

Всыпать в горячее вино сахарную пудру и перемешать. Приправить корицей и гвоздикой.

Груши в вине, Шаг 04

Опустить груши в пряное горячее вино и поставить на средний огонь примерно на 10 минут. Через 10 минут осторожно вынуть груши из кастрюльки с вином и обсушить их салфеткой.

Груши в вине, Шаг 05

Для приготовления винного соуса к грушам уваривать вино, в котором готовились груши, на слабом огне 20-25 минут, пока жидкость не загустеет.

Груши в вине, Шаг 06

Готовые груши в вине установить на сервировочное блюдо, полить винным соусом и украсить орехами с кусочками сыра с голубой плесенью.

2017-04-14


Груши в вине

1 2 3 4 5

средний бал: 4.33
голосов: 3


реклама



Голосование