Домашний гусь, запеченный кусками в духовке
Для рецепта вам потребуется:
- гусь домашний - 1 тушка
- сметана - 180-200г
- перец молотый - 2г
- соль - 35-40г
- чеснок - 4 зубчика
- приправа для птицы (готовая) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Поем тушку гуся холодной водой. Подсушиваем на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки воды. Острым ножом нарезаем гуся на большие куски.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Обмазываем приготовленной сметанной смесью каждый кусок гуся со всех сторон. Выкладываем на противень и даем постоять 1 час, чтобы мясо пропиталось ароматными специями.
Чтобы мясо было мягким и сочным, сверху накрываем фольгой. Отправляем в духовой шкаф на 2 часа. Устанавливаем температуру 180С.
За 20 минут до окончания приготовления гуся в духовке убираем фольгу. За это время мясо покроется хрустящей аппетитной корочкой. Затем готовые куски гуся перекладываем на блюдо и с зеленью подаем на стол. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама