Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 21.10.2017




Рецепты из тыквы

Реклама

Индийская расгулла (творожный десерт)

Автор:

молоко - 1 л; лимонный сок - 2 ст.л.; вода - 300 мл; сахар - 150г; ваниль - по вкусу.
Индийская расгулла (творожный десерт), Шаг 01

Самым первым этапом будет приготовление панира. Панир - это индийский домашний сыр. У нас он называется творогом. Вскипятить молоко. Как только молоко закипело, сделайте минимальный огонь. Медленно помешивайте молоко, и постепенно добавляйте лимонный сок. Через минуту творог начнет отделяться от сыворотки. Процедить полученный творог через марлю и хорошо выжать.

Индийская расгулла (творожный десерт), Шаг 02

Панир готов. Я его варила из магазинного молока. Соотношение в нем воды и молочного белка не смогла не сфотографировать, для истории. Комочек панира получился со среднюю луковицу. Остальное - вода.

Индийская расгулла (творожный десерт), Шаг 03

Теперь этот творог-панир надо вымесить до пластичности. Я месила просто на столе как тесто. Сначала он рассыпался на крошки, но очень быстро стал однородным, как мягкий пластилин. В следующий раз попробую вымешивать блендером или миксером.

Индийская расгулла (творожный десерт), Шаг 04

Отщипываем кусочки панира и скатываем в шарики, размером поменьше грецкого ореха. Шарики должны быть гладкие и плотные, чтобы не развалились при варке. Ну и эстетика само собой.

Индийская расгулла (творожный десерт), Шаг 05

Варим сироп из воды, сахара и ванили. Опускаем наши шарики в медленно кипящий сироп.

Индийская расгулла (творожный десерт), Шаг 06

Накрываем крышкой и варим при медленном кипении 15 минут. За это время шарики подросли. Снимаем огня и забываем про кастрюлю на сутки. За это время шарики хорошо пропитаются сиропом. Подавать их нужно тоже в сиропе.

2017-04-25


Индийская расгулла (творожный десерт)

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 7


реклама

Голосование

Реклама