Как приготовить рис на сковороде
Для рецепта риса вам потребуется:
- рис (длинозерный) - 1 стакан
- масло растительное - 3-4 ст.л.
- вода - по необходимости
- соль.
Рецепт приготовления риса:
Взять стакан риса (мы выбрали для варки длинозерный), хорошо промыть в холодной воде и откинуть на сито, чтобы вода стекла по максимуму.
Разогреть сковороду и налить приличное количество растительного масла. Дать маслу хорошо прогреться.
Жарить рис часто помешивая, так чтобы маслом оказались покрыты все рисинки. Продолжать обжаривать рис до тех пор, пока рис не станет слегка перламутровым.
Вода должна лишь слегка покрывать рис. С этого момента рис не перемешиваем, он доходит под слоем воды.
Дождитесь, пока рис разбухнет, и вода полностью испарится. Проверить готовность риса, просто раскусив несколько рисинок. Если вода испарилась, а рис еще не готов, то аккуратно подлейте еще немного воды. Имейте в виду, нижней слой риса более пропаренный, поэтому пробуйте рис не только с верхней части, но и снизу.
Примерно через 10-15 минут снять сковороду с рисом с плиты, накрыть крышкой и оставить в таком виде доходить еще на 10-15 минут. Если вам покажется, что осталось слишком много жидкости, то накройте сковороду с рисом кухонным полотенцем, затем - крышкой. Жареный рис в сковороде готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама