Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 17.11.2017




Рецепты из тыквы


Курица с миндалем

Автор:

Метки: курица (169) , миндаль (28)
Курица с орехами готовится тысячу и одним способом. Этот вариант не из простых, но стоит попробовать. Индийский вариант орехового соуса с добавлением имбиря, чеснока, белого перца и кардамона, понравится любителям экзотики.

Для рецепта курицы вам потребуется:

  • курица (филе) - 500г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • миндаль (очищенный от кожицы, измельченный в блендере) - 100г
  • чеснок - 2 зубчика
  • имбирь (свежее корневище) - 2 см
  • сливки (10%-жирность) - 250 мл
  • белый перец - 1/2 ч.л.
  • кардамон (семечки, измельченные) - 1/4 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • масло растительное для жарки

Рецепт приготовления курицы:

Курица с миндалем, Шаг 01

Начнем с приготовления соуса. Луковицу очистить от шелухи и варить до мягкости. Когда луковица будет готова, слить воду и измельчить в блендере.

Курица с миндалем, Шаг 02

Чеснок нарезать лепестками. Имбирь очистить (срезать овощерезкой кожицу), нарезать тонкими пластинками. Разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, добавить чеснок и имбирь. Как только пряности начнут темнеть, выловить их из масла и выкинуть.

Курица с миндалем, Шаг 03

Курицу нарезать на кусочки примерно одинакового размера (3х3 см), обжаривать до появления корочки.

Курица с миндалем, Шаг 04

Коробочки кардамона раскрыть, извлечь семена и растереть их в ступке.

Курица с миндалем, Шаг 05

Добавить к курице луковое пюре, миндальную крошку, влить сливки и размешать.

Курица с миндалем, Шаг 06

Уменьшить огонь и тушить около 5 минут, приправив перцем, кардамоном и солью. Блюдо готово. Подавать с белым хлебом.

2009-08-30


Курица с миндалем

1 2 3 4 5

средний бал: 4.45
голосов: 20

размещен в разделах:


реклама



Голосование