Гедлибже - курица в сметанном соусе по-кабардински
Для рецепта курицы вам потребуется:
- куриные бедра (филе) - 6 шт.
- соль - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - 1/4 ч.л.
- масло растительное для жарки
- лук репчатый - 1-2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- мука - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- вода - 1 стакан
- сметана (жирность 20%) - 4 ст.л.
- паприка молотая - по вкусу.
Рецепт приготовления курицы:
Филе куриных бедрышек (с кожей или без) вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Мясо посыпать солью и молотым черным перцем, втереть пальцами специи со всех сторон.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 2 ст.л. растительного масла и выложить кусочки курицы. Накрыть крышкой, тушить на среднем огне, наблюдая, как на дне сковороды появляется мясной сок. Курица должна хорошо пропариться, и как только мясо начнет поджариваться, снять крышку и продолжить обжаривать бедрышки с 2-х сторон до появления румяной корочки, не подливая масло в сковороду. Должно хватить куриного жира, который вытопился из бедрышек.
Переложить обжаренные кусочки курицы на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы мясо оставалось теплым.
Теперь пора готовить соус щипс. Очищенные зубчики чеснока мелко порубить. Лук мелко нарезать. В оставшийся в сковороде жир добавить чеснок с луком и обжарить на среднем огне до мягкости, часто помешивая. Если жира окажется недостаточно, можно добавить немного сливочного или растительного масла.
Как только соус начнет закипать и густеть, переложить в сковороду кусочки курицы. Соус должен полностью покрывать мясо. Обязательно полейте им курицу и дайте прогреться на небольшом огне 5 минут. Готовую курицу в сметанном соусе по-кабардински снять с огня, подержать под крышкой еще минут 10-15 и можно подавать на стол. На гарнир подойдет кукурузная каша, картофельное пюре или рис. Приятного аппетита!
Гедлибже - курица в сметанном соусе по-кабардински
похожие рецепты
реклама