Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 23.10.2017




Рецепты из тыквы

Реклама

Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук)

Автор:

репчатый лук (крупный) - 4 луковицы; рис (круглозерновой) - 150г; морковь - 1 шт.; сливочное масло - по вкусу; специи - по вкусу; грибы (вешенки) - по вкусу; растительное масло для жарки.
Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук), Шаг 01

Крупные луковицы очищаем от кожурки и отвариваем в воде до лёгкой прозрачности.

Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук), Шаг 02

Рис (я взяла кругленький) отвариваем в подсоленной воде, добавляем немного сливочного масла.

Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук), Шаг 03

С остывшего лука срезаем верхнюю «крышечку» и аккуратненько вытягиваем стерженёк снизу, из основания. Разбираем луковицу на две-три чашечки. Вот это самое сложное, пришлось повозиться, дабы они не рвались и не разлазились. Здесь главное - не переварить луковицу, иначе - «Усё пропало, шеф!»

Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук), Шаг 04

Далее обжариваем мелко нарезанные вешенки и сердцевинки нашего отварного лука (чтоб ни одна капля ценного продукта не пропала зря!)

Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук), Шаг 05

Добавляем тёртую морковь и любые, душе угодные специи. Смешиваем с рисом.

Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук), Шаг 06

Начиняем луковые чашечки.

Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук), Шаг 07

И в духовку их минут на 20, на 180 градусов.

2015-03-04


Луковые «чашечки» с вешенками и рисом (фаршированный лук)

1 2 3 4 5

средний бал: 4.75
голосов: 4


реклама

Голосование

Реклама