Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Пирожное «Картошка» из домашнего бисквита

Автор:

Рецепт приготовления пирожного «Картошка» из домашнего бисквита легко освоит даже новичок. Примерно на 1 час из перечисленных продуктов получится 14 вкуснейших домашних пирожных. Для ароматизации пирожных можно взять 1-2 ст.л. коньяка.
Пирожное «Картошка» из домашнего бисквита. Фотография рецепта

Для рецепта пирожного вам потребуется:

    для бисквита:
  • яйцо (С1) - 4 шт.
  • сахар - 180г
  • мука - 200г
  • соль - 2 щепотки
  • сода - 1/2 ч.л.
  • ванильный сахар - 1 пакетик (10г)
  • дополнительно:
  • масло сливочное - 180г
  • молоко сгущённое - 150г
  • какао порошок - 4.5 ст.л.
  • сахарная пудра - по вкусу.

Рецепт приготовления пирожного:

Пирожное «Картошка» из домашнего бисквита, Шаг 01

Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось и стало мягким.

В миску выбить яйца, добавить сахар, слегка взбить венчиком.

Пирожное «Картошка» из домашнего бисквита, Шаг 02

К взбитым с сахаром яйцам добавить ванильный сахар, соль, пищевую соду, гашенную в столовом уксусе, и, продолжая работать венчиком, подсыпать просеянную муку.

Пирожное «Картошка» из домашнего бисквита, Шаг 03

Получившееся однородное тесто равномерно распределить по дну застеленного пекарской бумагой противня и отправить в разогретую духовку выпекаться на 13-15 минут при температуре 190С.

Пирожное «Картошка» из домашнего бисквита, Шаг 04

Готовый бисквит снять с противня, дать остыть, а затем поломать на кусочки. Кусочки либо измельчить руками в крошку, либо пробить в кухонном комбайне.

Пирожное «Картошка» из домашнего бисквита, Шаг 05

В отдельной миске смешать мягкое сливочное масло со сгущёнкой, сахарной пудрой и 4 столовыми ложками какао-порошка. Какао предварительно просеять через ситечко, чтобы не осталось комочков.

Пирожное «Картошка» из домашнего бисквита, Шаг 06

Пересыпать бисквитную крошку в миску с кремом

Пирожное «Картошка» из домашнего бисквита, Шаг 07

и хорошо перемешать ложкой или лопаточкой.

Пирожное «Картошка» из домашнего бисквита, Шаг 08

Из бисквитной массы сформовать пирожное «картошку», переложить на плоскую тарелку и присыпать через ситечко сахарной пудрой, смешанной с какао. Пирожное «Картошка» из домашнего бисквита убрать в холодильник хотя бы на 2-3 часа, но будет лучше, если оно останется в холодильнике на всю ночь. Приятного аппетита!

2023-10-20


Пирожное «Картошка» из домашнего бисквита

1 2 3 4 5

средний балл: 3.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование