Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Тертый пирог с картошкой и рыбой

Тертые пироги бывают не только с вареньем, но и закусочные, с несладкой начинкой. Предлагаю простой рецепт тертого пирога с картошкой и консервированной рыбой. Для начинки вареный картофель пюрируют и смешивают с кусочками консервированной рыбы и жареным луком. Рыбные консервы выбирайте по своему вкусу. В этом рецепте - сайра в масле.
Тертый пирог с картошкой и рыбой. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 200г
  • яйцо (желтки) - 2 шт.
  • сливочное масло - 80г
  • соль - 1 ч.л.
  • для начинки:
  • картофель - 3 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • консервированная рыба - 1 банка
  • зелень - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления пирога:

Тертый пирог с картошкой и рыбой, Шаг 01

Поставить варить в подсоленной воде очищенный картофель для начинки пирога. Пока варится картофель, замесить тесто для тертого пирога. Для этого отделить желтки от белков (белки нам не понадобятся). К желткам добавить мягкое сливочное масло размешать миксером или венчиком и посолить.

Тертый пирог с картошкой и рыбой, Шаг 02

По частям подсыпать в масляную массу муку, размешивая вилкой. Вымесить мягкое тесто, собрать его в ком, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку.

Тертый пирог с картошкой и рыбой, Шаг 03

Когда картофель будет готов, слить с него воду и размять до однородности. Разогреть в сковороде примерно 1 ст.л. растительного масла и пассеровать мелко нарезанный лук. Добавить лук в картофельное пюре.

Тертый пирог с картошкой и рыбой, Шаг 04

Консервированную рыбу (у меня была банка скумбрии в масле) переложить в миску и размять вилкой. Добавить размятую рыбу к картофельному пюре и перемешать. По желанию можно добавить мелко рубленую зелень. Укроп в рецепте будет очень кстати.

Тертый пирог с картошкой и рыбой, Шаг 05

К этому времени тесто в морозилке хорошо застынет, и с ним можно будет работать дальше.

Тертый пирог с картошкой и рыбой, Шаг 06

Жаропрочную форму для выпечки диаметром 25 см застелить пекарской бумагой и распределить по дну измельченную на терке половину теста. Крошку тертого теста можно слегка прижать руками ко дну формы. Это будет нижний слой нашего пирога.

Тертый пирог с картошкой и рыбой, Шаг 07

Перекладываем на тесто слой начинки из картофельного пюре с консервированной рыбой.

Тертый пирог с картошкой и рыбой, Шаг 08

Взять оставшийся кусочек теста и натереть его поверх слоя из картофеля с рыбой. Слегка придавить тертое тесто, чтобы при разрезании готового пирога было меньше крошек. Запекать пирог с картошкой и рыбой в предварительно разогретой до 180С духовке около 40 минут. Если верх пирога начнет подгорать, прикрыть его фольгой. Готовый тертый пирог с картофельным пюре и рыбными консервами вынуть из духовки и оставить в форме до полного остывания. Затем разрезать его на порционные кусочки прямо в форме и подавать к столу. Приятного аппетита!

2018-06-15


Тертый пирог с картошкой и рыбой

1 2 3 4 5

средний балл: 4.27
голосов: 11


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование