Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.10.2017




Рецепты грибов

Пирог с черникой

Автор:

мука - 170г; разрыхлитель - 1.5 ч.л.; сливочное масло - 250г; сахар - 180г; яйцо - 3 шт.; лимон (цедра) - 1 шт.; черника - 300г; для посыпки: овсяные хлопья - 2 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; мука - 2 ст.л.; сливочное масло.
Пирог с черникой, Шаг 01

Духовку разогреть до 190С.

Размягченное масло взбить с сахаром до посветления. По одному добавить яйца и взбивать до образования воздушной массы. Муку смешать с разрыхлителем и по частям примешать к масляной смеси. Добавить лимонную цедру и перемешать.

Пирог с черникой, Шаг 02

Форму диаметром 24 см смазать маслом и припудрить мукой. Переложить тесто, разровнять лопаткой. По поверхности теста распределить чернику, предварительно смешав её с 1-2 ложками муки.

Пирог с черникой, Шаг 03

Для посыпки соединить овсяные хлопья, сахар и муку. Посыпать этой смесью ягоды, а сверху разложить кубики сливочного масла. Выпекать около 40 минут. Готовый пирог оставить форме до полного остывания.

2012-07-30


Пирог с черникой

1 2 3 4 5

средний бал: 4.07
голосов: 45

размещен в разделах:


реклама

Голосование

Реклама