Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.12.2017




Мясные рулеты

Пирог с черникой

Автор:

Простой пирог с черникой, который можно есть и горячим, и холодным. Корочка у пирога не совсем обычная – её готовят из смеси овсяных хлопьев с мукой и сахаром.
Пирог с черникой. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • мука - 170г
  • разрыхлитель - 1.5 ч.л.
  • сливочное масло - 250г
  • сахар - 180г
  • яйцо - 3 шт.
  • лимон (цедра) - 1 шт.
  • черника - 300г
  • для посыпки:
  • овсяные хлопья - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • сливочное масло.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с черникой, Шаг 01

Духовку разогреть до 190С.

Размягченное масло взбить с сахаром до посветления. По одному добавить яйца и взбивать до образования воздушной массы. Муку смешать с разрыхлителем и по частям примешать к масляной смеси. Добавить лимонную цедру и перемешать.

Пирог с черникой, Шаг 02

Форму диаметром 24 см смазать маслом и припудрить мукой. Переложить тесто, разровнять лопаткой. По поверхности теста распределить чернику, предварительно смешав её с 1-2 ложками муки.

Пирог с черникой, Шаг 03

Для посыпки соединить овсяные хлопья, сахар и муку. Посыпать этой смесью ягоды, а сверху разложить кубики сливочного масла. Выпекать около 40 минут. Готовый пирог оставить форме до полного остывания.

2012-07-30


Пирог с черникой

1 2 3 4 5

средний бал: 4.07
голосов: 45

размещен в разделах:


реклама



Голосование