Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2017




Мясные рулеты


«Растоптанный» молодой картофель с чесноком и зеленью

Автор:

Метки: картофель (223)
Молодой картофель надо вымыть, отварить, а затем слегка раздавить вилкой. В таком виде он готов к дальнейшему приготовлению – добавлению пряной масляной смеси и запеканию в духовке. Приготовленный таким образом картофель подойдет на гарнир к любому мясу или рыбе.
«Растоптанный» молодой картофель с чесноком и зеленью. Фотография рецепта

Для рецепта картофеля вам потребуется:

  • картофель молодой - 1кг
  • оливковое масло - 50 мл
  • чеснок - 2 зубка
  • петрушка (нарезанная зелень) - 1/2 стакана.

Рецепт приготовления картофеля:

«Растоптанный» молодой картофель с чесноком и зеленью, Шаг 01

Приготовленный таким образом картофель подойдет на гарнир к любому мясу или рыбе. Молодой картофель помыть и отварить. слить воду и уложить в смазанную маслом огнеупорную форму. Слегка приплюснуть каждую картофелину вилкой.

«Растоптанный» молодой картофель с чесноком и зеленью, Шаг 02

Смешаем оливковое масло с раздавленным чесноком.

«Растоптанный» молодой картофель с чесноком и зеленью, Шаг 03

Добавить мелко нарезанную петрушку и соль.

«Растоптанный» молодой картофель с чесноком и зеленью, Шаг 04

Разложить получившуюся ароматную масляную массу на картофель. В оригинале надо раскладывать по ложечке на каждую картофелину. Отправляем картофель в духовку, разогретую до 225С, минут на 15, до зарумянивания. «Растоптанный» картофель с пряными травами готов.

2017-06-20


«Растоптанный» молодой картофель с чесноком и зеленью

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 6


реклама



Голосование