Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Бисквитный рулет с тертыми яблоками

Отличный рецепт бисквитного рулета с яблоками на скорую руку, когда начинка и тесто пекутся одновременно. Ничего сложного! Если боитесь, что бумага прилипнет к тесту, то 1 - выбирайте хорошую бумагу для выпечки, 2 - если бумагу трудно отделяется от бисквита, просто слегка смочите пергамент, например, влажной посудной губкой. Всё, больше никаких трудностей не предвидится. Бисквитный рулет с яблочной начинкой подходит для любого времени года.
Бисквитный рулет с тертыми яблоками. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 120г
  • сахар - 120г
  • яйцо - 3 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • для начинки:
  • яблоки (кислые) - 500г
  • сахар - 2 ч.л.
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • масло растительное - 1 ч.л.
  • для украшения:
  • сахарная пудра.

Рецепт приготовления:

Бисквитный рулет с тертыми яблоками, Шаг 01

Приготовить бисквитное тесто для рулета. Яйца вымыть, разбить в миску с сахаром и щепоткой соли.

Бисквитный рулет с тертыми яблоками, Шаг 02

Взбивать миксером, пока масса не станет густой и почти белой.

Бисквитный рулет с тертыми яблоками, Шаг 03

По частям примешать просеянную муку с разрыхлителем.

Бисквитный рулет с тертыми яблоками, Шаг 04

Перемешать ингредиенты лопаткой, чтобы получилось однородное воздушное тесто.

Бисквитный рулет с тертыми яблоками, Шаг 05

Приготовить начинку для рулета. Яблоки вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. По желаний очистить, но можно кожуру оставить (если она не очень толстая и жесткая). Натереть яблоки на крупной терке.

Бисквитный рулет с тертыми яблоками, Шаг 06

Посыпать тертые яблоки сахаром и молотой корицей, хорошо перемешать.

Бисквитный рулет с тертыми яблоками, Шаг 07

Застелить противень бумагой для выпечки. Смазать бумагу растительным маслом и распределить по ней тертые яблоки.

Бисквитный рулет с тертыми яблоками, Шаг 08

На слой яблок равномерно распределить тесто. Дополнительно разровнять его лопаткой. У меня начинки оказалось чуть больше теста.

Бисквитный рулет с тертыми яблоками, Шаг 09

Выпекать бисквит вместе с яблочной начинкой в заранее разогретой до 180С духовке примерно 17-20 минут. Точное время выпечки зависит от ваше духовки. Бисквит должен лишь слегка зарумяниться, стать бледно-золотистым.

Бисквитный рулет с тертыми яблоками, Шаг 10

Достать противень из духовки. Расстелите на столе полотенце, на которое положите лист бумаги для выпечки. Переложить бисквит на пергамент нижней стороной кверху. Аккуратно снимить бумагу.

Бисквитный рулет с тертыми яблоками, Шаг 11

Пока бисквит с яблоками не остыл, свернуть его в рулет, приподнимая за край, как показано на фото. Завернуть бисквитный рулет с яблочной начинкой в бумагу для выпечки и в таком виде дать остыть. Готовый рулет переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

2023-09-11


Бисквитный рулет с тертыми яблоками

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование