Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.8.2017




Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Реклама

Сладкие булочки с малиновым повидлом

Автор:

яйцо - 2 шт.; молоко (теплое) - 130г; дрожжи (прессованные) - 20г; соль - 1 щепотка; сахар - 1 щепотка; растительное масло - 1 ст. л.; пшеничная мука - 600г; малиновое повидло - 300г; для смазывания булочек: яйцо (желток) - 1 шт.
Сладкие булочки с малиновым повидлом, Шаг 01

Куриное размешать в миске, в которой будете замешивать тесто. Продолжая размешивать, влить теплое молоко. Добавить соль и сахар, размешать.

Сладкие булочки с малиновым повидлом, Шаг 02

Прессованные дрожжи раскрошить в миску. Аккуратно все размешать. Примешать к яичной массе просеянную муку. Делать это нужно постепенно. Затем влить растительное масло. Благодаря маслу, тесто получится эластичным.

Сладкие булочки с малиновым повидлом, Шаг 03

Готовое дрожжевое тесто нужно оставить в теплом месте на 1 час. Сверху прикрыть миску пищевой пленкой.

Сладкие булочки с малиновым повидлом, Шаг 04

Через час тесто заметно увеличится в объеме.

Сладкие булочки с малиновым повидлом, Шаг 05

Пышное тесто разделить на небольшие кусочки. Приблизительный вес каждого кусочка должен составить 50 грамм. Сформовать из кусочков небольшие лепешки.

Сладкие булочки с малиновым повидлом, Шаг 06

В середину каждой лепешки положить по десертной ложке малинового повидла.

Сладкие булочки с малиновым повидлом, Шаг 07

Приподнять и соединить края лепешки, формуя мешочек. В центре булочки оставить отверстие.

Сладкие булочки с малиновым повидлом, Шаг 08

Смазать булочки с малиновым повидлом яичным желтком и посыпать сахаром. Выпекать в прогретой до 200С. Среднее время на выпечку - 30 минут. Булочки с малиновым повидлом готовы! Приятного аппетита!

2017-06-09


Сладкие булочки с малиновым повидлом

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 2

размещен в разделах:


реклама

Голосование

Реклама