Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Свинина адобо (мясо, тушенное по-филиппинский с соевым соусом и уксусом)

Адобо - это филиппинский вариант жаркого (из мяса морепродуктов или рыбы) в соевом соусе с добавлением уксуса. Сегодня покажу упрощенный рецепт адобо из свинины. Прежде чем тушить, мясо обжаривают на сильном огне, затем перекладывают в форму и тушат в уксусе, соевом соусе с пряностями и специями, пока мясо не станет нежнее нежного. На гарнир можно сварить рис или картошечку. Вкусно!
Свинина адобо (мясо, тушенное по-филиппинский с соевым соусом и уксусом). Фотография рецепта

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свиная (окорок, шейка) - 1кг
  • лук репчатый - 4 шт.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • сахар коричневый - 1 ст.л.
  • соус соевый - 80 мл
  • уксус (6-9%) - 50-80 мл
  • лавровый лист - 4 шт.
  • перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • перец чили - 1/2 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • вода - 250 мл
  • дополнительно:
  • лук зеленый - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления свинины:

В классическом рецепте адобо их свинины мясо нарезают небольшими кусочками. У меня был симпатичный кусочек лопатки, и мне захотелось оставить его целым. Все равно мясо долго томят в соусе, оно станет мягким, так пусть останется одним куском.

Итак, мясо обсушить бумажными полотенцами и положить в подходящую по объему форму. В ней мясо будем мариновать, добавив мелко нарезанный чеснок, соевый соус, мелко нарезанный перец чили (без семян). Втереть пальцами маринад в мясо и оставить при комнатной температуре на 1 час. Делать это лучше в перчатках, т.к. чили злой. Если мясо нарезали кусочками, то надо просто перемешать кусочки с маринадом.

Пока маринуется мяса, порубить репчатый лук.

Через час нагреть глубокую сковороду (кастрюлю или жаровню) на сильном огне, добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. Переложите мясо из сковороды в миску.

В сковороду влить еще немного масла, добавить нарезанный лук, измельченный чеснок и чили из маринада, посолить и обжаривать на среднем огне 3-4 минуты, пока лук хорошо подрумянится.

Добавьте соевый соус, уксус (у меня рисовый), лавровый лист, черный молотый перец.

Влить воду и хорошо перемешать.

Переложить в сковороду обжаренное мясо, довести до кипения, прикрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут. Спустя полчаса посыпать коричневым сахаром, размешать и продолжить тушить с приоткрытой крышкой на слабом огне еще 1 час или даже больше, чтобы мясо разварилось в хлам. Готовую свинину адобо переложить на блюдо, разрезать на кусочки, что сделать будет сложно, т.к. мясо будет разваливаться. При желании посыпать нарезанными зеленым луком и перцем чили и подавать с гарниром по вкусу. Подойдет вареный рис, картофель или отварные овощи. Приятного аппетита!

2023-12-19


Свинина адобо (мясо, тушенное по-филиппинский с соевым соусом и уксусом)

1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование