Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Свиная шея, фаршированная айвой

Автор:

Мясо, нарезанное «книжкой» - это когда на куске свиной шеи делают глубокие надрезы-кармашки и заполняют их начинкой. Сегодня нафаршируем свиную шейку ломтиками айвы. По вкусу готовое блюдо будет напоминать мясо с печеными яблоками, но аромат у айвы специфический, очень приятный. Печеная айва получается мягкой, но при этом отлично держит форму.
Свиная шея, фаршированная айвой. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (шея без кости) - 1кг
  • айва - 1 шт.
  • розмарин - 1 веточка
  • соль - по вкусу
  • острый перец - по вкусу
  • паприка
  • соевый соус
  • масло растительное.

Рецепт приготовления:

Бескостный кусок свиной шеи обмыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах.

Айву вымыть. Подготовить остальные продукты, включая специи, веточку свежего розмарина и растительное масло. Если нет свежего розмарина, возьмите сушеный, но поменьше.

Надрезать свиную шейку порционными ломтиками, но, не доводя разрез до конца. Кусок мяса должен оставаться целым.

Посыпать мясо смесью соли со специями, распределяя по всему куску, включая разрезы. После этого сбрызнуть соевым соусом и смазать растительным маслом. Завернуть мясо в пищевую пленку и оставить мариноваться на час при комнатной температуре.

Из айвы вырезать семенную коробочку, нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Можно и тоньше, чтобы айва быстрее пропеклась в духовке. Число ломтиков должно быть равным числу прорезей в мясе. Остальную айву нарезать кубиками.

Распределить дольки айвы по разрезам в свиной шейке, переложить нафаршированное таким образом мясо в глубокий противень или огнеупорную форму. Оставшиеся кусочки айвы разложить вокруг мяса. Сверху положить веточку розмарина и полить маринадом, в котором было мясо.

Форму со свиной и айвой поставить в заранее разогретую до 190С духовку. Запекать мясо примерно 1 час, периодически поливая образовавшимся в противне (или форме) соком. Если верх свиной шейки начнет подгорать, прикройте её фольгой. Запеченную свиную шейку с айвой достать из духовки, прикрыть фольгой, если не сделали этого раньше, и оставить в форме, пока мясо немного не остынет. После этого можно нарезать ломтиками и подавать вместе с гарниром из айвы. Приятного аппетита!

2023-12-07


Свиная шея, фаршированная айвой

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование