Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Свинина с картофелем в пиве, запеченная в духовке

Рецептов приготовления мяса в пиве немало, и каждый из них чем-то отличается один от другого. Прежде всего, для блюда выбирают разные сорта пива: от того, в каком пиве будет тушиться мясо, зависит конечный вкус и запах блюда. В этом рецепте мясо с картофелем заливают светлым пивом, и так как в духовке форма находится почти 2 часа, пивная горечь практически полностью улетучивается, но остается приятный аромат и привкус.
Свинина с картофелем в пиве, запеченная в духовке. Фотография рецепта

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина (филе окорока или шейки) - 600г
  • картофель - 1кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • пиво светлое - 300 мл
  • для панировки:
  • крахмал картофельный - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • чесночный порошок - 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления свинины:

Свинина с картофелем в пиве, запеченная в духовке, Шаг 01

Мясо нарезать поперёк волокон на небольшие кусочки 2х2 см. Если кусочки свинины слишком жирные, часть жира срезать с мяса и мелко порубить.

Свинина с картофелем в пиве, запеченная в духовке, Шаг 02

Репчатый лук очистить и порезать кольцами.

Свинина с картофелем в пиве, запеченная в духовке, Шаг 03

В отдельной посуде смешать крахмал с солью, перцем и чесночным порошком. Обвалять кусочки свинины в этой крахмальной панировке.

В сковороде разогреть масло для жарки. Сразу после этого добавить кусочки жира, если они у вас были, и вытопить сало до образования хрустящих шкварок. Шкварки выловить шумовкой и использовать для другого блюда. В масле обжаривать небольшими порциями кусочки мяса в панировке. Жарить с каждой стороны до образования корочки. До полной готовности можно не доводить, надо только запечатать в мясе сок. Обжаренные кусочки свинины сложить в миску и прикрыть фольгой, чтобы мясо не остыло.

Свинина с картофелем в пиве, запеченная в духовке, Шаг 04

На масле пассеровать до мягкости лук.

Свинина с картофелем в пиве, запеченная в духовке, Шаг 05

Очищенный сырой картофель порезать кружочками толщиной около 5 мм.

Свинина с картофелем в пиве, запеченная в духовке, Шаг 06

В жаропрочную форму послойно выложить нарезанный кружочками картофель.

Свинина с картофелем в пиве, запеченная в духовке, Шаг 07

Следом распределить жареный лук и мясо. Каждый слой картошки слегка посолить и можно посыпать сушеной зеленью.

Свинина с картофелем в пиве, запеченная в духовке, Шаг 08

Последний слой, как и первый, будет картофельным.

Свинина с картофелем в пиве, запеченная в духовке, Шаг 09

Налить в форму сначала немного воды из чайника, затем - пиво. Закрыть форму с картошкой и мясом фольгой и поставить в духовку. Готовить при 200С 1.5 часа. Затем убрать фольгу и запекать до появления румяной корочки на верхнем слое картофеля. Для этого можно воспользоваться грилем, если он есть в вашей духовке. Готовую запеканку из картошки с мясом в пиве можно подавать к столу в той же форме, в которой она готовилась. По желанию посыпать блюдо свежей рубленой зеленью и подавать со свежими овощами. Приятного аппетита!

2020-05-09


Свинина с картофелем в пиве, запеченная в духовке

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Товарищщщ
Ответить 2020-06-07 08:35:57
Свинина - 600 кг?!?!????

Admin
Ответить 2020-06-08 16:38:12
Товарищщщ, прошу пардону! Конечно же, 600г. Спасибо, что заметили неточность. Исправили.


Голосование